![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ZTI831 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
При замене строки {auther} на руские символы выходит Александр (utf-8). Я знаю что PHP работает только с ISO-8859-*, EUC-JP, UTF-8 кодировками, однако мне требуется вывести строку в кодировке windows-1251. Как это можно сделать?
В index.php <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> {auther} |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Очень забавно
![]() На самом деле, все наоборот. PHP прекрасно работает с любыми однобайтными кодировками, поскольку никак их не различает. В том числе и с 1251. А вот с UTF-8 начнет работать только начиная с 6 версии, которой пока нету. А в utf-8 строка выводится, разумеется, не из-за str_replace, а из-за того, что она изначально была в utf-8, а совсем не в 1251. И это очень просто было проверить самостоятельно, выведя строку до любых преобразований. |
|||
|
||||
Avrely |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Может так ? |
|||
|
||||
Kallisto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: -3 Всего: -1 |
Скорее всего у вас скрипт в кодировке УТФ-8.
По-этому на вывод идет строка в УТФ. Есть 2 пути решения: 1) Пересохранить скрипт в кодировке cp1251 2) Убрать в документе мета-кодировку, и заменить на утф |
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ах да! Скрипт был в кодировке utf-8. Спасибо!
(После установки win7 забыл DW настроить) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |