![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Добрый день.
# Задача: Необходимо добавить программу в список "Открыть с помощью" для конкретного расширения. - То есть, например для расширений .txt необходимо добавить в секцию "Рекомендуемые программы:" мою программу. P.S. -> Знаю, что это нужно копаться в реестре. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.<расширение>\OpenWithList
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды PS так копайся. Я за 2 минуты это нашёл. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
#2, Cheloveck - По данному пути, к сожалению, нет списка программ с "Открыть с помощью".
"Regmon" мне показал, что происходит обращение по следующим путям:
- Но не по одному из них я не нашел то, что мне нужно было. # Добавлено: По следующему пути "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.extension\OpenWithList" распологается строковые поля с именами программ, которые могут быть показаны в списке. Далее в поле "MRUList" пишутся имена этих поле, которые должны показываться в списке. Далее возникает вопрос, а где хранится информация о этих программах? Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 31.7.2009, 13:00 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
# for all - В общем разобрался.
Во-первых: Переходим по следующему пути [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications] - Создаём следующий путь: [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\ProgramName.exe\shell\open\command] - default vaule: "FilePath %1" Во-вторых: Переходим по следующему пути [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.extension\OpenWithList] - Создаём строковое поле, имя которого будет латинская буква. - Записываем в это поле имя нашей программы, которое мы указали при создание в пункте №1. - Затем добавляем в строковое поле "MRUList" нашу букву. P.S. -> Благодарю всех, кто принимал участие. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |