![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Friackazoid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Доброе время суток! У меня вопрос по извращенской конфигурации.
Есть моя локальная сеть с маской 10.7.0.0/16. 10.7.1.1 - дсл модем асус (без ссша не успели перепрошить) имеется только кривая веб морда 10.7.1.2 - машина с линуксом на котором настроен VPN клиент На впне висит большое количество подсетей 10.0.0.0/8 Могу я как нибудь настроить маршрутизацию чтобы с внутренних машин (10.7.0.0/24) видеть машины из VPN подсети, с учетом что 10.7.1.2 (то есть vpn клиент) не может быть просто шлюзом по умолчанию, то есть чтоб пакеты шли сначала на роутер/модем а потом на VPN клиент. И соответственно наоборот чтобы из 10.0.0.0/8 были видны машины из внутренней подсети. Или единственный вариант это мост между модемом и впн клиентом и вторая сетевая с еще одним маршрутизатором. --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Товарищи а если у меня впн интерфейс с адресом 10.222.1.7 могу я к нему туннель сделать?
--------------------
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
|||
|
А мжет таблица маршрутизации поможет?
на VPN клиенте я создаю таблицу vpnclient и прописываю туда правило
Но tcpdump на tun0 интерфейсе говорит что requies на 10.7.1.3 идут а replay нету --------------------
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
А впн-сервер контролируется вами?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
|||
|
ZeeLax,
Нет не мной... поэтому ничего ен могу там поменять. И даже попросить поменять ничего не могу потому что там достаточно прилично людей у которых все и так работает =) В добавку к моему предыдущему порту. На интерфейсе 10.7.1.3 появления запроса на пинг нету. При tracepath 10.1.1.3 запрос уходит на 10.7.1.2 но на tun0 не поступает. Это сообщение отредактировал(а) Friackazoid - 9.8.2009, 21:55 --------------------
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Надо на хостах вашей подсети добавить маршрут в сеть 10.0.0.0/8 через впн-клиента. А на клиента занатить вашу подсеть, т.к. впн-сервер, скорее всего не знает, что сеть 10.7.0.0/16 находится у вас.
Опять же, схема сети не помешала бы, для полноты картины. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
||||||
|
Карта Сети:
На клиентах маршруты на 10.0.0.0/8 есть
На сервере после добавления таблицы маршрутизации
tracepath 10.1.1.3 На 10.7.1.3 показывает что все правильно пинг уходит на 10.7.1.2 а потом на tun0 интерфейс и 10.100.1.1 tcpdump -env -i tun0 на впн клиенте видит запрос пинга от 10.100.1.1 к 10.7.1.3 tcpdump -env -i wlan0 показывает тоже запрос 10.100.1.1 > 10.7.1.3 Однако сам пинг на 10.7.1.3 не приходит. --------------------
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |