![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
maxkap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.2.2007 Где: Луганская обл. Репутация: -1 Всего: -1 |
В общем, проблема такова.
Пишу всем до боли известную игру "города". Есть таблица городов id name 1 Киев 2 Минск .............. Юзер ввел слово, далее ходит программа. Выбираем из базы записи начинающиеся на $LastSymbol
Таким образом получаю кучю записей, из которых нужно выбрать 1 случайную. id получаем совершенно разнообразные. В начале хотел весь полученный результат заносить в отдельную временную таблицу, нумеровать от 0 до mysql_num_rows и выбирать rand(0 , mysql_num_rows); Долго и накладно.......... Потом решил просто брать случайное число от 0 до mysql_num_rows и идти циклом по полученным записям до этого случ.числа. Но это тоже неприятно. Мож есть какой то есть способ попроще решить этот вопрос? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
||||
|
||||
maxkap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.2.2007 Где: Луганская обл. Репутация: -1 Всего: -1 |
а на русском нет?
не все че то я понял Добавлено через 4 минуты и 9 секунд ну примерно то понятно. Но беда в том, что могут быть выбраны записи с id , например 13, 54, 67, 77, 78, 90...... то есть не последовательно, как тут быть, не знаю...... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Что именно непонятно? несколько методов и их сравнения. Методы написаны на PHP/MySQL - результаты сравнения на арабском (в цифрах).
не понял в чем проблема. У тебя есть запрос, надо выбрать 1, случайную строку..выбирай, причем тут последовательность id? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Я думаю, автора устроит даже самый первый вариант, учитывая поиск по LIKE...
maxkap, SQL запрос тебе тоже надо, чтобы был по-русски? |
|||
|
||||
maxkap |
|
|||
Ипатьев, не стоит умничать. Дома с мамой на кухне будешь умничать.
Мне не надо, чтоб запрос был на русском, я хотел небольшого разъяснения. Меня устроил 1-й вариант. Спасибо за оказанную помощь. Тема закрыта. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |