![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WIPS |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Есть ли в PHP класс от которого наследуются все остальные? Насколько я помню, например, в ObjectPasсal все классы наследовались от TObject. Есть ли такой "мега-класс" в PHP? Или интерфейс кот. реализуют все классы? Для чего это надо? Для type hinting:
такая штука ругается, мол:
Смысл всего этого в том, чтобы указать функции, что на вход должен подаваться объект (любого класса). Вот я и думаю есть ли глобальный объект в PHP или какой-то интерфейс типа IObject... Это сообщение отредактировал(а) WIPS - 31.7.2009, 12:46 --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
||||
|
|||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
нету и небудет!
есть функция is_object().
|
|||
|
||||
WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Почему так принципиально-категорично? В этом есть что-то крамольное? ![]() Про is_object() и ежу понятно, вопрос был именно в type hinting. Получается, что реализовать аналог is_a() можно с помощью type hinting, а is_object() нельзя... обидно ![]() --------------------
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Создайте свой базовый класс/интерфейс и наследуйте от него. Хотя я не вижу необходимости в подобного рода решениях. Там, где мне необходимо получить объект-потомок с некоей реализацией я указываю обычно его базовый класс для type-hinting'а.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
WIPS |
|
|||
IZ@TOP, да особой надобности то нет. Тут уже больше академический интерес.
Закрываю тему. Всем спасибо. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |