Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Развитие проекта в разделе VB, Vit и Admin просьба заглянуть 
:(
    Опции темы
cardinal
  Дата 27.2.2004, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Во первых это реклама smile.gif
Все желающие принять участие в проекте VB (подробности смотри здесь) по созданию игрушки отзывайтесь.

Во вторых, может я конечно что-то не понимаю, но половина моих писем Admin'у остается безответными. Может они не доходят? Вообщем прошу Admin или Vit заглянуть плиз в тему и подсказать, что нам дальше делать.
Цитата
Мы берем сайт (может это не так просто конечно как мне кажется) и драпаем к Admin`у. Он как нибудь дает мне (например) право на, то чтобы делать кого то космонавтом (люди которые участвуют в проекте), а человек ставший им получает права по типу тех которые есть у членов Клуба - сюда можно, а туда нет. Вот так и будет решена проблема с регистрацией (то что я хочу убрать с существующего на данный момент сайта). Что скажите? Может еще не все потеряно? А с того сервака мы потом свалим...

Вот это были мои мысли и хотелось бы хоть что-нибудь услышать от Admin'a по этому поводу, т.к. без него это не реализуемо!
Цитата
cardinal, в принципе идея ясна, думаю с переходом на ваш сервер проблем не будет,
насчет прав, тут чтоб конкретно приступать нужно попдробнее обсудить.
Например, я вижу твою идею так:
Человек должен дать о себе как-то знать, то есть зарегистрироваться на возможность стать космонавтом. Ты данный список претендентов просматриваешь и по каким-то критериям делаешь некоторых из них комонавтами, данные претенденты, при логине увидят соответствующее разрешение
и пользуються соответствующими правами, остальные же либо удаляються(так что не залогинившись пойму, что были отвергнуты), либо еще что?

Если такая схема подойдет, то начну ее осуществлять, иначе подправь,
жду...

Вот что меня спросил главный разработчик сайта под проект (nicka). А мне что ей ответить? Вобщем если у нас на форуме почта не работает, то это одно, а если все работает, то мне было бы проще если Admin меня послал и сказал, что у него нет времени (я бы к заму обратился (Vit)), чем просто молчал...mad.gif

Извиняйте конечно, но это уже не первый раз когда обращения (в том числе относящиеся к улучшению форума) к Admin'у остаются без ответа hmmm.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
cardinal
Дата 29.2.2004, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Надо тему по выше поднять чтобы лучше видно было...
p.s. Ох накажет меня Admin, но что делать то остается confused.gif

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vit
Дата 1.3.2004, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Я перенёс тему в обсуждение форума.

Если честно, то я прочитал твоё, cardinal, письмо ко мне, прочитал вот этот топик, даже 2 раза, начал читать тему про проект - прочитал первый десяток топиков, но так и не понял чего нужно? Точнее понял, что пытаетесь создать проект, а дальше... Вот ты написал:

Цитата
Вообщем прошу Admin или Vit заглянуть плиз в тему и подсказать, что нам дальше делать.

А собственно почему я или Админ должны разбираться что делать дальше? Другими словами: я не собираюсь читать пол-сотни топиков и вникать во все перепетии вашей затеи, ты модератор и даже если ты на своём уровне не можешь решить проблему, ты должен чётко сформулировать свои предложения, кратно и чётко описать проблемы (не ввиде цитат и полемики с кем-то, а своими словами, чтобы было понятно человеку со стороны), описать возможные варианты решения. Что-нибудь типа:

Есть идея написания игрушки такой-то такой-то, суть идеи в использовании ... Предлагаю организовать проект таким-то образом, предоставить участникам проекта такие-то условия и т.д. Для реализации необходимо:

1) Место на сервере для...
2) Создание... и.д.

Кроме того есть проблема, "как нам организовать ... ?" - есть несколько вариантов решения: 1) ... 2)....

В таком виде можно что-то обсуждать.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 1.3.2004, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
прочитал первый десяток топиков

Да, забыл сказать, что последний десяток читать надо было, ну да ладно, я думал это исходит из этого:
Цитата
и подсказать, что нам дальше делать

Цитата
ты должен чётко сформулировать свои предложения, кратно и чётко описать проблемы (не ввиде цитат и полемики с кем-то, а своими словами, чтобы было понятно человеку со стороны), описать возможные варианты решения.

Да все я понимаю, ну поторопился я в этот раз - согласен. Дело в том, что... А ладно...

Вообщем буду действовать по схеме.

Есть идея написания игрушки. Большая часть проекта уже организована. Сайт можно сказать готов.
http://www.gamedev.amillo.net/index.php
Сегодня какие то проблемы с сервером, но да ладно - разберемся...
На нем будут в будущем screenshot`ы и исходники. Осталось только разобраться с одной фишкой:
Участникам проекта надо предоставлять разные условия работы с сайтом:
Те кто "космонавты" (это так подпольная кличка зарегистрированных участников проекта), те могут закачивать и скачивать файлы с сайта, а все остальные могут скачать допустим последнюю версию игры (без исходников) ну и картинки смотреть... То есть у одних больше прав, а у других меньше.

Для реализации необходимо:

1) Место на сервере для небольшого сайта.
2) Вот какое было предложение от Vach`а:
Цитата
Также нужно задать ритм, я предлагаю подводить итоги еженедельно. Разводить посты под этот рутинный процесс мне кажется нерационально. Cardinal возможно создать на форуме тип поста «общего назначения», для ведения периодически изменяющихся заметок всеми участниками проекта.

Организационный вопрос. Cardinal можно добавлять на форуме темы не в общий список а как темы относящиеся непосредственно к ветке «Делаем игру на VB!», как следующий уровень.
Это нужно для того чтобы не сваливать всю работу в одну кучу, предположим нужно создать под-темы «Выбор движка», «Возможности и правила игры», «Пользовательский интерфейс», «Новости группы».
Также это поможет избежать перемещения работы (общения) группы в приват.
И позволит отслеживать и структурировать работу по этапам.

Так вот я полностью согласен с Vach`ом. Нам нужен следующий уровень содержащий след. подразделы (как в FAQ например (если заходишь сюда "Ответы на часто задаваемые вопросы", то там можешь дальше идти в нужную тебе тему):
- Возможности и правила игры
- Пользовательский интерфейс
- Новости разработчиков
- Космонавты
- Обсуждения
Тут тоже ваши мнения welcome.
3) Теперь насчет ограничения прав:
Насчет этого я хотел бы услышать ваши предложения. Я бы сделал так как с Клубом - туда могут войти только участники Клуба. А у нас бы кто-нибудь (я или Vach) принимал бы людей в команду, которыю проходят по условиям (их еще не придумали) и давал им права доступа в раздел "новости разработчиков" и возможность закачки и скачки файлов на сайте, который уже сделан. Я думаю, что при открытии сайта надо как-то смотреть залогинился участник или нет. Если нет, то нет, а если да и он является зарегистрированным космонавтом, то он получает описанные выше права на том сайте. Таким образом я хотел просто предотвратить безпредел на сайте.
Всем кто поможет, большое спасибо!

Цитата
А собственно почему я или Админ должны разбираться что делать дальше?

К тебе Vit - это вообще было первое обращение. А на Admin просто молчит на эту тему. Кто сказал должны? Я сказал должны? Нет. Я попросил придерживаться правил "интернет этикета" и хотябы отвечать на письма. Так вот еще раз:
Цитата
то мне было бы проще если Admin меня послал и сказал, что у него нет времени

Раз уж мне начали говорить какой я плохой, то наверно можно и такое тогда упоминуть. Я примерно год назад начал немного FAQ проталкивать - о нем же понятия никто не имел. Так вот если зайти в раздел VB, то можно увидеть там след. картину: сверху мелко и невзрачно написано: перейти в FAQ. Об этом куске кода пойдет речь:
Код
<!-- Show FAQ/Forum Rules -->
 <br>
   <table cellpadding='4' cellspacing='0' border='0' width='95%' align='center'>
       <tr>
         <td align='left' ><b></b><br><br><a href="http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=33" target="_blank">Перейти в FAQ по VB</a></td>
     </tr>
  </table>
 <br>
  <!-- End FAQ/Forum Rules --><!-- Forum page unique top -->

Я предложил Admin'у сделать это немного по лучше и написал ему на html что я бы хотел, Admin сказал мне, что так не годится и я все переделал. Так как я плохо разбираюсь в html я только над этим просидел около часа. Сделал все как было описано:
Код
<!-- Show FAQ/Forum Rules -->
<br>
<table cellpadding='4' cellspacing='0' border='0' width='95%' align='center'>
  <tr>
     <td align='left' >

<table width='100%' align='center' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0' bgcolor='#345487'>
        <tr>
        <td align= 'center' width='100%' nowrap class='titlemedium'><a href="http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=33" target="_blank">Перейти в FAQ по VB</td>
        </tr>
     </table>

</td>
  </tr>
</table>
<!-- End FAQ/Forum Rules --><!-- Forum page unique top -->

и что? Так вот все кого результат проделанной работы интересует могут зайти в тот раздел и посмотреть. Ничего не произошло, а на письма мои никто не ответил (и это многократно!).
Вот... накопилось понимаешь...

Ну ладно, забейте на меня большой болт confused.gif Вспылчивый я стал какой-то...

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 2.3.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Так, примерно понятно. Давай по порядку.

Цитата
Насчет этого я хотел бы услышать ваши предложения. Я бы сделал так как с Клубом - туда могут войти только участники Клуба. А у нас бы кто-нибудь (я или Vach) принимал бы людей в команду, которыю проходят по условиям (их еще не придумали) и давал им права доступа в раздел "новости разработчиков" и возможность закачки и скачки файлов на сайте, который уже сделан. Я думаю, что при открытии сайта надо как-то смотреть залогинился участник или нет. Если нет, то нет, а если да и он является зарегистрированным космонавтом, то он получает описанные выше права на том сайте. Таким образом я хотел просто предотвратить безпредел на сайте.

Создание сайта с паролями и т.п. это само по себе тянет на проект. Т.е. вот так взять и поставить не получится, надо писать сайт на каком-нибудь серверном языке типа PHP, Perl, ставить базу данных и т.п. Значит выходов два - или вы написание сайта включаете в проект и делаете его, либо находите работающий скрипт и делаете всю настройку. Т.е. ни я ни Админ этой работы делать не будем - это даже в самом простом исполнении пара дней работы. Есть правда возможность просто вынести проект как отдельный под форум - самым нижним, там можно будет установить права доступа, но это будет форум - не больше, например права для чтения аттачментов я не смогу определить и т.д.

Цитата
А на Admin просто молчит на эту тему. Кто сказал должны? Я сказал должны? Нет. Я попросил придерживаться правил "интернет этикета" и хотябы отвечать на письма. Так вот еще раз:

Так, спокойнее, насколько я знаю, Админ весьма занятый человек, он работает и учится, и не всегда может выкраивать время для форума.

По поводу FAQ - мы тут все в одной лодке, я тоже страдаю, если зайдёшь на

http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=43&t=18955

тут мы даже собираемся скидываться на нехилую сумму денег, чтобы сделать FAQ так как надо. Очень надеюсь, что в конце концов у нас получится.

Цитата
Ну ладно, забейте на меня большой болт Вспылчивый я стал какой-то..

Не пойдёт! Ты в нашей комманде, и "забивать" мы просто не в праве, думаю, что всё решиться, рано или поздно.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 2.3.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

И последнее - я на все письма всегда отвечаю, при затруднениях - можешь обращаться ко мне, я попробую помочь.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 2.3.2004, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
К тебе Vit - это вообще было первое обращение. А на Admin просто молчит на эту тему. Кто сказал должны? Я сказал должны? Нет. Я попросил придерживаться правил "интернет этикета" и хотябы отвечать на письма. Так вот еще раз:

cardinal, я перед тобой извиняюсь. На первое твое письмо о проекте я ответил и попытался помочь перечитав три десятка сообщений, но как выяснилось я не в том месте помог. Не хочу на этом месте дальше углубляться. А если я не ответил на чье-то письмо, то это не означает, что я про него забыл, это означает, что я отвечу позже - как только смогу.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 2.3.2004, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
Значит выходов два - или вы написание сайта включаете в проект и делаете его, либо находите работающий скрипт и делаете всю настройку.

Все ясно, значит будем дейсnвовать проще, и просто с правами доступа разбираться на нашем сайте.

А можно ли добавить вот эти подтопики (1):

- Об игре
- Новости разработчиков
- Космонавты
- Обсуждения

в раздел "Делаем игру на VB!" Можно ли отделить этот раздел также как и здесь
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=24
отделены "Опросы" (2), а внутрь засунуть все что было написано до сих пор в подраздел "Обсуждения", а все остальное ("Об игре" и т.д.) оставить пустым.

И еще вопрос (3): можно ли наш сайт положить по адресу например
http://gamedev.vingrad.ru/index.php

Цитата
И последнее - я на все письма всегда отвечаю, при затруднениях - можешь обращаться ко мне, я попробую помочь.

Спасибо!

Цитата
А если я не ответил на чье-то письмо, то это не означает, что я про него забыл, это означает, что я отвечу позже - как только смогу.

Все понял thumbs-up.gif

--------------------

PM   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2004, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
можно ли добавить вот эти подтопики (1):

Можно, я сделал по данному проекту спец. форум в разделе "Наши проекты". Теперь можете там полноценно обсуждать.
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=52
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 4.3.2004, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Спасибо!

--------------------

PM   Вверх
inetD
Дата 29.7.2004, 10:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ВЫ ИГРУ НАПИШИТЕ СНАЧАЛА!!!! потом уже сайт и т.д........
я готов принять участие....
если уш вам прям так приспичит то моно и сетевой код сделать....
cool.gif
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.