![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
XPyCT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: нет Всего: 10 |
Вот решил перейти с винды на линукс и соответсвенно с борланда С++ на QT Creator!
Покопавшись в нете нашел как в GUI интерфейсе реализовать Hello world! А именно вводим в поле lineEдит текст HelloWorld и при нажатии на кнопку этот текст передается в В label. Далее я решил проверить что там еще есть и сделал lineEдит->Clear(); и lineEдит->SetFocus(); и вот суть захотелось мне отработать событие как в борланде OnKeyPress чтоб все выше описанное срабатывало при нажатии на клавишу Ентер вот тут и прекратился полет моей мысли )))! Прошу помощи у знающих людей прошу оъяснить на конкретном примере (выше описанном), как реализовать нажатие клавиши ентер в QT Creator! в поиске был искал по Key(), KeyPress по разным модификациям все по нулям! за ранее спс с ув ХРуСТ Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 28.7.2009, 08:35 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Так
Должен автоматически вызваться, при приходе сигнала returnPressed от mylineeditname. Или пиши свой слот и соединяй его с одним из сигналов QLineEdit'a void editingFinished () void returnPressed () Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 28.7.2009, 08:52 |
|||
|
||||
XPyCT |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: нет Всего: 10 |
Не ясно мне! Что и когда должно вызыватся
это обьявить в типо к примеру My.h файле
а потом в My.Cpp
] правильно? |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Да. Смотри примеры, там много интересного.
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
XPyCT, ты смотришь на Qt Creator как на билдер. А это не правильно. Qt Creator не делает того, что делает билдер. Это абсолютно разные IDE. Почитай доки по Qt. Относительно сигналов и слотов, как минимум...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Только это надо объявлять в секции public slots:
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
А почему паблик?!
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Ну может захочет подконнектить с другого класса этот слот. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Ну эт понятно. Просто в данном случае необходимости в паблике нету. А при прочих равных у прайвата приоритет, конечно. Лично я считаю, что вообще автоконнект надо использовать только с прайват слотами (иначе имена всё-таки.. не очень смотрятся).
|
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
ок спс приду домой попробую и отпишусь!
|
|||
|
||||
XPyCT |
|
||||
в общем всем спс поставлення задача выпонена следующим методом!
в файле mainwindow.h добавил строку для кей пресс void keyPressEvent(QKeyEvent *event); ниже код н файла
далее реализовал в самом Cpp файле
Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 30.7.2009, 16:26 |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
Мы простых путей не ищем
![]() |
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
ого! Ну так покажите как я же просил примерчик!
Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 1.8.2009, 09:25 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
За 5 дней мог бы уже и примеры изучить и документацию почитать.
![]() |
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
to SABROG:
Спасибо огромное! + нажал! ув SABROG если вам не трудно загляните сюда плз тоже мои пост Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 1.8.2009, 13:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |