![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
XPyCT |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: нет Всего: 10 |
Прошу прощения за тупизм но люди плз помогите прописать пути для того чтоб скомпилить библитеку для работы с MySQl сервером
иструкцию взял от сюда Смотрим тут
проблема на втором пункте
уже ума не приложу да к стати это все я выполняю не стандартном окне cmd а в QT Comand Promt пробовал как видно из результата и nmake и make Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 1.8.2009, 09:24 |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Первой инструкцией (перед qmake и nmake) пропиши выполнение вот этого bat файла: %Путь до студии%\VC\vcvarsall.bat
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: нет Всего: 10 |
простите какой студии?
у меня не стоит MS VIsual Studio! |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
А чего ты тогда nmake пытаешься набрать?
![]() У тебя mingw? Он путь до make не находит. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
да у меня mingw! хелп мозг квадратный стал |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Это троллевская урезанная инструкция по сборке. На самом деле все гораздо сложнее
![]() Во первых инструкция рассчитана на студию. И понятно почему. MySQL не собирается под MinGW. А соглашение имен функций (mangling name) в .lib файлах, которые получаются после компиляции на студии имеют формат отличный от gcc, в результате такие библиотеки нельзя прилинковать к программе собранной на компиляторе отличном от microsoft. Линкер тупо не находит имена, которые ожидает увидеть используя ему известное соглашение имен функций. Для того, чтобы это победить можно использовать утилиту reimp (об этом много писалось в интернете). Ну или скачать пропатченные библиотеки (.lib). В общем идем сюда и собираем уже по другой инструкции. |
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
SABROG спс попробую!
Хотя сомневаюсь мои знания английского сильно хромают! |
|||
|
||||
s_a_s_h_a |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 20.7.2004 Где: Петрозаводск Репутация: нет Всего: 1 |
очень много веток про qt+mingw+mysql в этом форуме, но т.к. получилось собрать плагин с помощью ссылки SABROG'а, то задам вопрос здесь...
Как я уже сказал, у меня вроде как получилось собрать плагин и теперь, когда запускаю программу, то уже нет сообщения, что плагин не загружен, но программа завершается на строке
у меня подключен
в про файле
и пробовал еще так
Вопрос: криво собрался плагин или надо в про файле чего-то написать? |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |