Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> СРОЧНО! Как создать MyRes.res, нужно иконку к exe-файлу.... 
:(
    Опции темы
Chyslyvchyk
Дата 30.7.2004, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Как создать MyRes.res ?
Пытаюсь создать иконку к exe-файлу... Инфа взята тут Там целый проект-пример, сделанный LENIN INC показывающий различные приёмы работы с ресурсами. Только не описано откуда брать MyRes.res :о(((

Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 30.7.2004, 16:41

--------------------
Простота - сестра таланта!
PM MAIL   Вверх
<Spawn>
Дата 30.7.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Самый простой вариант: Tools->Image Editor->File->New->Resource File, а там разберешься. Если есть, например, Visual Studio .NET, то можешь воспользоваться его редактором - он более продвинутый

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.7.2004, 16:58

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Chyslyvchyk
Дата 30.7.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня уже есть картинка, ее нужно загрузить.
На FormCreate повешано:
Код
Application.Icon := Image1.Picture.Icon;
InvalidateRect(Application.Handle, NIL, True);

Иконка загружается, когда прога загружается. Внизу на панели название проги и иконка. А как сделать, чтобы exe-файл был с иконкой, что я хочу?

Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 30.7.2004, 17:14

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alkash
Дата 30.7.2004, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Где: /

Всего: нет

Linker/options.......Там выбери свою иконку и нечего мучаться....

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Chyslyvchyk
Дата 30.7.2004, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тут Было найдено следующий текст:
Цитата
Если ваша   иконка   хранится в компоненте Image (видимым или иным способом), вы можете написать:
Код
Application.Icon := Image1.Picture.Icon;

Если в файле ресурса:
Код
Application.Icon.Handle := LoadIcon(hInstance, 'ICONNAME');

В любом случае для форсирования показа   иконки   необходимо вызвать следующую функцию:
Код
InvalidateRect(Application.Handle, NIL, True);

.. и новая   иконка   предстанет свету.
  Иконка  , расположенная в .RES-  файле  , должна быть видима в .EXE-  файле  , к примеру, при просмотре   файла   посредством Program Manager.   Иконка  , расположенная в компоненте Image, в этом случае не видна..

У меня работает только когда иконка в Image1. Если работать с ресурсами, то мало того, иконка меняется только внизу на панели (где прога сворачивается), так еще и не на ту.... А exe-файл вообще осталась иконка Delphi. :о(

Добавлено @ 17:43
Цитата(Alkash @ 30.7.2004, 17:37)
Linker/options.......Там выбери свою иконку и нечего мучаться....

Это где?? Может options/Linker... ? Но там нет ничего связанногос иконками. Может options/application - так там стоит моя иконка, а толку мало...

Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 30.7.2004, 17:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 30.7.2004, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 63

Я для этих целей бы посоветовал сначала обзовестись программой Restorator (у яндекса спроси) - это для того чтобы с ресурсами было можно делать всё, что только пожелаешь. В ней создаёшь res-файл, потом ложешь его в папку со всеми исходниками и в главном модуле пишешь (можно и в другом месте)
Код

....
implementation

{$R My_res_file.res}
....

А после делаешь так:
Код

...
var ico : TIcon;
begin
ico:=TIcon.create;
ico.handle:=LoadIcon(HInstance,'Name_Ico_Res');
...

а потом юзаешь ico как захочется. 'Name_Ico_Res' - имя иконки в файле ресурсов, обычно всё пишется БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Добавлено @ 17:46
Ой, немного перебрал... Первая иконка в этом файле ресурсов в разделе иконок и есть иконка приложения 8). Restorator ищи...
Добавлено @ 17:48
Конечно, надо учитывать, что у приложения есть уже стандартный файл ресурсов, и его тоже надо учитывать, т.к. в конечном приложении иконки обеих файлов ресорсов сложатся и какая будет первой - надо подумать :/...

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chyslyvchyk
Дата 30.7.2004, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

УРЯЯЯЯ!!! Пасиба, Illusion Dolphin!!!
adv/dancer.gif

Жду - не дождусь, когда я смогу рейтинги добавлять. Есть тут на форуме парочка человек, которые меня постоянно выручают. :о))

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.