![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
Как создать MyRes.res ?
Пытаюсь создать иконку к exe-файлу... Инфа взята тут Там целый проект-пример, сделанный LENIN INC показывающий различные приёмы работы с ресурсами. Только не описано откуда брать MyRes.res :о((( Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 30.7.2004, 16:41 -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Самый простой вариант: Tools->Image Editor->File->New->Resource File, а там разберешься. Если есть, например, Visual Studio .NET, то можешь воспользоваться его редактором - он более продвинутый
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.7.2004, 16:58 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
У меня уже есть картинка, ее нужно загрузить.
На FormCreate повешано:
Иконка загружается, когда прога загружается. Внизу на панели название проги и иконка. А как сделать, чтобы exe-файл был с иконкой, что я хочу? Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 30.7.2004, 17:14 -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
Alkash |
|
|||
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
Linker/options.......Там выбери свою иконку и нечего мучаться....
-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
||||||||||
Тут Было найдено следующий текст:
У меня работает только когда иконка в Image1. Если работать с ресурсами, то мало того, иконка меняется только внизу на панели (где прога сворачивается), так еще и не на ту.... А exe-файл вообще осталась иконка Delphi. :о( Добавлено @ 17:43
Это где?? Может options/Linker... ? Но там нет ничего связанногос иконками. Может options/application - так там стоит моя иконка, а толку мало... Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 30.7.2004, 17:46 -------------------- Простота - сестра таланта! |
||||||||||
|
|||||||||||
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Я для этих целей бы посоветовал сначала обзовестись программой Restorator (у яндекса спроси) - это для того чтобы с ресурсами было можно делать всё, что только пожелаешь. В ней создаёшь res-файл, потом ложешь его в папку со всеми исходниками и в главном модуле пишешь (можно и в другом месте)
А после делаешь так:
а потом юзаешь ico как захочется. 'Name_Ico_Res' - имя иконки в файле ресурсов, обычно всё пишется БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Добавлено @ 17:46 Ой, немного перебрал... Первая иконка в этом файле ресурсов в разделе иконок и есть иконка приложения 8). Restorator ищи... Добавлено @ 17:48 Конечно, надо учитывать, что у приложения есть уже стандартный файл ресурсов, и его тоже надо учитывать, т.к. в конечном приложении иконки обеих файлов ресорсов сложатся и какая будет первой - надо подумать :/... -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
Chyslyvchyk |
|
|||
УРЯЯЯЯ!!! Пасиба, Illusion Dolphin!!!
![]() Жду - не дождусь, когда я смогу рейтинги добавлять. Есть тут на форуме парочка человек, которые меня постоянно выручают. :о)) -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |