![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Romы4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 25.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно найти окно программы с определенным именем....проблема заключается в том что при запуске этого приложения создаются абсолютно два одинаковых окна (имя окна и имя класса окна) одинаковы....т.е. когда я выполняю findwindow(имя класса окна,имя окна) -нахожу окно но только не то которое мне нужно....пробывал коммандой найти нужное GetNextWindow(a1, GW_HWNDnext); но проблема заключается в том что при просмотресканером 'дерево окон'-искомые мои окна расбросаны по дереву.
Я так предполагаю что второе окно-нужное мне является дочерним....токо вот почему оно находится в дереве не сразу за родителем ? нужен совет-как получить хэндл нужного мне окна ?....... вырезка из сканера: •[00040446] Приложение {#32770} - то которое он находит •[0024049E] {tooltips_class32} •[003104AA] {tooltips_class32} •[001C0544] {tooltips_class32} •[00020460] {tooltips_class32} •[00040408] {tooltips_class32} •[00050432] {tooltips_class32} •[00020480] {tooltips_class32} •[0002045E] {tooltips_class32} •[007E00A4] {tooltips_class32} +[004B0088] Приложение {#32770} -то которое нужно мне Они всегда находятся в таком порядке....проблема состоит в том что количество {tooltips_class32} при повторных запусках всегда разное. Помогите кто чем может. |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
а как поймешь, что окно именно то что нужно?
Добавлено @ 07:00
Это сообщение отредактировал(а) dvamaster - 4.8.2009, 07:01 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Romы4 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 25.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
единственное как я могу понять мое это окно или нет это по имени.....т.е. надо как то получть имя или класс окна по хэндлу.....правда я пока не знаю как |
||||
|
|||||
| Romы4 |
|
|||
|
Вопрос закрыт....вот нашел может кому пригодится:
//Функция возвращает имя класса по хэндлу (Handle) //============================================================================== function GetClassNameStr(h: HWND): String; var ClsName: array[0..127] of Char; begin GetClassName(h,ClsName,128); Result:=Trim(StrPas(ClsName)); end; Вывод: не сидите за компом до двух часов ночи....утром решение найдется))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |