![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Ilfirin |
|
|||
![]() Strider Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.10.2008 Где: Surreal world Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я пока еще не очень хорошо разбираюсь в CSS. У меня есть стандартная страница.
Заголовок(#header) + тело документа(#main) + подвал(#footer). Все фиксированой ширины (900px). Так вот в теле документа нужно разместить 8 изображений ссылок размером 250x200: ![]() В 3 ряда. Левые 3 изображения выровнены по левому краю. Правые 3 - по правому. Средние 2 - по середине. Долго мучился, но ничего не получается. Картинки, то не хотят выравниваться в центре, то вообще съезжают вниз. В opera по-одному, в IE по-другому... Cобственно, шаблон вроде бы такой.
А вот как настроить в CSS эти p left right center, чтобы работало как надо? я не знаю... Подскажите, пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) Ilfirin - 3.8.2009, 22:21 |
|||
|
||||
olegti |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 9.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
в css есть такое свойство "float" с параметрами "left,right, none b inherit",с помощью которого можно задавать выравнивание элемента!, в твоём случаи можно сделать по разному, к примеру вот так
|
|||
|
||||
Ilfirin |
|
|||
![]() Strider Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.10.2008 Где: Surreal world Репутация: нет Всего: нет |
А по центру как выровнять?
|
|||
|
||||
Ilfirin |
|
||||
Ок. Cделал так.
из двух строк получается норм. как и хотелось. но когда добавляешь третью.
все перемешивается. Как я понял, это потому что во второй строке не 3 а 2 изображения и она не полностью заполнена и изображения из последней строки пытаются переместиться на предыдущую вверх. |
||||
|
|||||
blah |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |