![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| EVSx1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал код работы часов на Меге16 и 4хсемисегментниках,датчик температуры весит на PINB_Bit5 кнопка которая вызовет показ значения температуры на bit2 того же порта,мне интересно как организовывать работу 1wire на IAR C++,я хочу чтобы система всегда знала температуру независимо от того надо ли ее показывать,например каждые 5 секунд обновляла значения(это понимаю как реализовать),но если так делать как я подразумеваю,то будут сбиваться показания часов(отставание времени) т.к. на преобразование датчика надо 0.75с.
Больше всего волнует реализация 1wire,КодеВисион имеет встроенные файлы на 1820 а у IAR их нет,люди сами пишут...или каждый раз работать с регистрами и как работать с регистрами подсоединяемого устройства? Схема часть кода:
Весь код: Это сообщение отредактировал(а) EVSx1 - 2.8.2009, 00:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
clock.rar 1,50 Kb |
|||
|
||||
| kolobok0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 24.12.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
первым делом надо скачать из инета даташит на этот датчик. вторым - внимательно прочитать про интерфейс 1-Wire. По поводу преобразования самого датчика - никто Вас не заставляет это время чего-то ждать от термодатчика. В это время Вы можете работать себе параллельно и вся недолга. Как это сделать - тут уже дело вкуса, опыта, задачи, железа. что значит работать с регистрами ds1820? Вы пересылаете(читаете) через 1Wire команды и данные в(из) этого датчика. Как - ВСЁ есть в даташите от далласа. Обращу Ваше внимание на вот что: внимательно ПРОЧИТАЙТЕ протокол 1Wire в разделе ЧТЕНИЯ из датчика. Именно про формировании сигнала. Увы из графиков даташита это не следует, только из описания. Из графиков видно КАК должен формироваться сигнал. Это первое. Второе - ЧЁТКО придерживайтесь временных задержек указанных в даташите. Это две частые проблемы тех, кто впервые сталкивается с ними. удачи Вам (круглый) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |