![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
knut |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
у меня проблеама с записю юникода в док файл. ситуация след. есть текстовый файл сохраненнык как utf8 (юникод текст) так вот читаю я этото текст и записываю в док файл. вот функция каторая читает текстовый файл.
вот кусок работы с доком
так вот в итоге в док поподают какие то не понятные символы мне надо док открыть как утф? или сохранить как утг8? как решить проблему? --------------------
|
||||||
|
|||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Что то у меня большие сомнения, что getline будет читать UTF-8 кодировку. Это все же не wchar_t, в multibyte кодировка, и читать ее надо как char*, а потом переводить в wchar
|
|||
|
||||
knut |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
xvr, это как можно пример? --------------------
|
||||
|
|||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Пример чего? Кодировки UTF-8? Или как из нее сделать wchar? Если последнее, то см. функцию MultiByteToWideChar c CP_UTF8 Сама по себе UTF-8 (для нижней половины ASCII) является обычной символьной кодировкой, т.е. обычный текст, 1 символ - 1 байт (в отличие от Unicode'а). Если нужно закодировать другие символы, то для них используют префиксы. В общем длинна 1го Unicode символа в UTF-8 может варьироваться от 1 до 6ти (кажется) байтов |
||||
|
|||||
knut |
|
||||
xvr,
вот мой код карорый заменяет боокмарки текстом но стоит мне раскоментировать //1 то у меня прога летить в чем дело?
в чем дело? почему //1 это строка мне портит мне вот это bm = wbm1->Item(&_variant_t(i)); Это сообщение отредактировал(а) knut - 5.8.2009, 17:21 --------------------
|
||||
|
|||||
knut |
|
|||
почему у меня
res = bm->Name портится? --------------------
|
|||
|
||||
knut |
|
|||
Помогите разобратся
bm = wbm1->Item(&_variant_t(i)); bm->get_Name(res); bm->Range->Text = "asa"; почему летит ? убираю bm->Range->Text = "asa"; все нормално но мне надо текс записать в чем дело что я делаю не так? --------------------
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Хз, попробуй bm->Range->Text = L"asa";
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |