![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!Пишу мини форум.
Есть 3 таблицы users,topics, messages в них хранятся информации об авторе, теме созданной этим автором,и соответсвенно сообщении, которое он оставил. Так вот, вопрос заключается в том... Как свзяать их и построить запрос так, чтобы при клике на тему выводилось данные введенные конкретным пользователем? , как это собственно реализовано на этом форуме и на всех остальных... |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Какие данные требуется получить? Список постов пользователя, список тем или что-то другое?
|
|||
|
||||
insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
Надо получить автора сообщения, тему и само сообщение...
Не все сообщения, а только то которое написал данный автор! И соответственно при создании след темы, другим автором выводилось уже его сообщение.. итд |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Непонятно. При чем здесь создание темы? Можно конкретную ссылку на то, "как это реализовано на этом форуме"?
|
|||
|
||||
insy |
|
|||
ты же понял о чем идет речь... можешь рассказать... а лучше показать на примере
п.с: не хочу флудить и создавать много одинаковых тем. Это сообщение отредактировал(а) insy - 5.8.2009, 09:55 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Никто не понял, о чем речь. Ни я, ни Nigel.
Не надо создавать много одинаковых тем. Надо в этой теме объяснить, что требуется. Показать на примере. Какую ссылку надо нажать, чтобы увидеть требуемые "данные, введенные конкретным пользователем"? На этом форуме реализовано? Тогда почему так сложно дать ссылку, по которой можно это увидеть? ![]() |
|||
|
||||
insy |
|
||||||
Я и имею ввиду реализацию добавления постов...А если уж совсем просто, то того, где мы сейчас с вами имеем возможность беседовать!
Я как автор создал тему,ее описание и само сообщение в форме которая указана ниже
Затем тема и описание занеслись в одну таблицу, сообщение в другую
После чего созданная тема сразу создается на новой странице Так вот кликая по созданной теме я хочу чтобы выводилось полностью все то, что я раскидал по 3-м таблицам, т.е вся информация (автор, заголовок, сообщение)относительно созданного мною сообщения в данный момент запрос у меня вот такой и он выводит именно последнее сообщение(по дате) без разницы кем оно создано.
Вот как-то так! прошу прощения за объемность, но по другому никак... |
||||||
|
|||||||
Ипатьев |
|
|||
Как вывести все сообщения в топике что ли?
А при чем здесь тогда "только то которое написал данный автор!"? "кликая по созданной теме", на этом форуме мы получаем список сообщений всех пользователей, а не какого-то одного. По-моему, случай из разяда, когда человек сам до конца еще не понял, что он хочет получить. Такое бывает. |
|||
|
||||
insy |
|
|||
Я не совсем понимаю, как это реализовать поэтому и спрашиваю...
я всегда думал, что сначала создается одно сообщение, а затем к нему добавляются ответы... |
|||
|
||||
insy |
|
|||
Так все-таки можно пример или нет?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Пример чего?
|
|||
|
||||
insy |
|
|||
Интересный вопрос, если учесть, то что мы тут обсуждаем...
Ну да ладно буду сам искать..! Спасибо за помощь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |