![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
isak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Очень нуждаюсь в Вашем совете.
Хотел бы написать небольшой проект с использованием WPF. Имеются две программы: 1-Settings, 2-Viewer Settings — позволяет пользователю создать Document, разместить на нем Controls из предоставленного мной набора, по типу VS. В результате, получаем конфигурационный файл, назовем его config. Viewer — загружает файл config и востанавливает созданный в Settings Document, но более того программа связывает Controls с данными в DB, которую имеет Viewer. Опознавание Control, очевидно, может быть по имени. Мне кажется, что файл config должен быть XAML. Таким образом, Settings — это XAML generator, а Viewer нужно перекомпилировать при обновленни XAML с помощью CodeDom из вспомогательной программы. Вопросы. 1.Стоит ли так делать? 2.Если да, то какие технологии Microsoft позволят облегчить построенние XAML GENERATOR или вообще избежать его построение и избежать перекомпиляцию Viewer? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
Вот тут 4 статьи, которые думаю, вам помогут http://www.codeproject.com/KB/WPF/WPFDiagr...gner_Part1.aspx
Но у меня к вам два вопроса. 1. Почему программу, которая «позволяет пользователю создать Document» вы называете «Settings»? Такое название ИМХО более подходит для какой-то сущности, позволяющей что-то настроить, а не создавать. 2. Почему вы используете расширение «config»? .сonfig – это формат конфигурационных файлов .net сборок, ИМХО не стоит такое расширение давать созданным программой файлам. Почему не называть их . XAML, или придумайте расширение как-то связанное с названием вашей программы или с типом документов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |