Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WPF дизайнер документов, помогите советом 
:(
    Опции темы
isak
Дата 5.8.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Очень нуждаюсь в Вашем совете.
Хотел бы написать небольшой проект с использованием WPF. 
Имеются две программы: 1-Settings, 2-Viewer 
Settings — позволяет пользователю создать Document, разместить на нем Controls из предоставленного мной набора, по типу VS.  В результате, получаем конфигурационный файл, назовем его config. 
Viewer — загружает файл config и востанавливает созданный в Settings Document, но более того   программа связывает Controls с данными  в DB, которую  имеет Viewer. Опознавание Control, очевидно, может быть по имени.
Мне кажется, что файл config должен быть XAML. Таким образом, Settings — это XAML generator, а  Viewer нужно перекомпилировать при обновленни XAML с помощью CodeDom из вспомогательной программы.

Вопросы.
1.Стоит ли так делать?
2.Если да, то какие технологии Microsoft позволят облегчить построенние  XAML GENERATOR или вообще избежать его построение и избежать перекомпиляцию Viewer? 

Заранее спасибо.

PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 5.8.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Вот тут 4 статьи, которые думаю, вам помогут http://www.codeproject.com/KB/WPF/WPFDiagr...gner_Part1.aspx
Но у меня к вам два вопроса.
1.    Почему программу, которая «позволяет пользователю создать Document» вы называете «Settings»? Такое название ИМХО более подходит для какой-то сущности, позволяющей что-то настроить, а не создавать.
2.    Почему вы используете расширение «config»?  .сonfig – это формат конфигурационных файлов .net сборок, ИМХО не стоит такое расширение давать созданным программой файлам. Почему не называть их . XAML, или придумайте расширение как-то связанное с названием вашей программы или с типом документов.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0595 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.