![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
freshAngel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Смысл программы такой: Пользователь выбирает на форме, определенный период, и получает за этот период информацию из БД. Я так понимаю используя подход MVC должно получиться примерно так:
Или я неправильно понимаю!? |
|||
|
||||
revenforv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А к чему такие трудности? Почему в качестве View - не выбрать элемент gui и использовать стандартную mvc заложенную в swing (например). Подробнее на эту тему советую посмотреть Хорстманн и Корнелл "Java 2. Основы. Т1" там есть соответствующий параграф.
По заданному примеру - если не учитывать синтаксические ошибки.. все верно. Отредактировано спустя пару минут Ересь сказал (( В общем, насколько помню, если gui - это view-шка, то адаптер к базе - это контроллер. А база - модель. Если опять ничего не напорол. Это сообщение отредактировал(а) revenforv - 15.8.2009, 23:07 |
|||
|
||||
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
задача ставилась, использовать MVC какого-то опредленного компонента? Или написать свою? Если пишете свою, то непонятно метод getNames() в контролере, такие штуки вытаскивайте в модель... в контролере получайте модеь и рботайте с ней, если нужны такие данные. Что касается вида, то я так понимаю не дошли еще. Если ставилась задача использование готового компонента спользующего MVC то возьмите JTable (он подойдет вашей задаче), работайте с его моделью, используйте рендер ячеек. В интеренете много примеров использования JTable. з.ы. подкючение к базе, отправка запросов в базу это отдельная история, в средах разработки есть инструменты позволяющие использовать компоненты в связке с базами даных, лично я их не использую, но вы можете покапаться, попробовать. |
|||
|
||||
freshAngel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый cube, что значит использовать MVC компонента!?
Да, собираюсь использовать JTable но причем здесь MVC!? Я думал, что MVC это способ проектирования программы, а компоненты это компоненты. Сами по себе. Что касается MVC встроенной в SWING не очень понял как она работает... ![]() ![]() |
|||
|
||||
revenforv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Касательно MVC как способа проектирования. Прочитайте здесь: MVC [Виртуальное чтиво (с)]
Советую для начала поразбираться с MFC Document-View, это поможет понять принципы обоих разобраться в отличиях. А насчет внутреннего MVC Swinga. Так суть в том, что элементы Swinga (простейший пример JTextField) организованы по архитектуре MVC: где модель - это String строка, View - элементы графического отобажения текстового поля, а контроллер все что связано с вводом и обработкой событий (например щелчок мыши в поле вызывает функцию вставки символов) (см. Хорстманн и Корнелл "Java 2. Основы. Т1" / "Компоненты пользовательского интерфейса из пакета Swing. Архитектура "модель-представление-контроллер") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |