![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Slauta |
|
||||||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
Вот уже 5 час пытаюсь установить Xchat.
Прописываю;
А оно мне.....
Хорошо, установил glib-2.6.3 А оно все равно ругается........ Потом установил glib-2.0.3! Всё также..... Гуглил и нигде толкового ответа не нашёл..... Было много таких же тем, но без результат но...И чё делать???? Система: Linux version 2.6.28-14-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.3.3 (Ubuntu 4.3.3-5ubuntu4) ) #47-Ubuntu SMP Sat Jul 25 00:28:35 UTC 2009
Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 6.8.2009, 06:26 --------------------
Хм... |
||||||
|
|||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А зачем из исходников?
-------------------- |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
дык надо не просто glib ставить, а glib-dev
Добавлено через 40 секунд ИМХО -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Slauta |
|
|||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
glib-dev? это чё такое???
ЗЫ Я навичёг в UNIX платформах... --------------------
Хм... |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Система у Вас, видимо, английская, но как с ним у Вас трудно судить. Вот, почитайте на русском.
-------------------- |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Для начала - пишите грамотно. Потом - почитайте вот это.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
постфикс -dev всегда обзоначает пакет для разработчиков, то бишь с иходниками. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Slauta |
|
|||
Я Это читал! Но давно..... и не здесь....
полная русификация. --------------------
Хм... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
Slauta,
запусти в терминале:
в окошке обозначь "Software sources" галочкой нажми на close и он тебе предложит обновить базу пакетов. Сделай это. потом запусти:
и попробуй пересобрать хчат. только я не понял чем тебе не угодил штатный. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Так что бросай свойустаревший Windows-way, в линуксе все гораздо проще. |
|||
|
||||
Slauta |
|
|||
Ну нащёт проще я не согласен! Винду установил, и забыл пока не здохнет! Установка всех прог у меня занимает около 3-х часов, причём отрезанным от инета. А тот самый убунту? Там кочнуть с нета, для обычной моей работы надо около 2гб, плюс с установкой новых прог это прост танцы не с бубной, а с настоящим барабаном, плюс на винду идут все дрова, к примеру на мою видюху, модем, принтер - нету дравишек то, а игры? Типо там, вов, линейка, кризис, радайлерт! Хрен пойдёт! Так что без винды и не туды и не сюды! Но в лине свой плюсы... и минус ещё один меня раздрожает, эт когда ставиш прогу размером в 3 метра, а те приходится калупатся пол дня скачав 50 метров, и потом запоротся на одном архивчике, который ни в какую не хочет устанавливатся, и гугл ничего не даёт... И брасаешь это дело... Вот это жесть...
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды З.Ы.! А и в винде не нужно ничего компилировать, там всё намного проще. Тем более она красивее. Вы на семёрку взгляните, она как раз у меня и стоит (бета)... Добавлено через 2 минуты и 49 секунд З.Ы.! А и в винде не нужно ничего компилировать, там всё намного проще. Тем более она красивее. Вы на семёрку взгляните, она как раз у меня и стоит (бета)... --------------------
Хм... |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Есть дрова почти на все принтеры в CUPS, большенство производителей пишут дрова под линукс и выкладывают на оффсайте. Опенсорсные дрова на почти все видюхи есть в репозитории, опять же на оффсайта вендеров всегда есть. Вов точно идёт под wine, остальные - не знаю. Должны все игры работать, которые на OpenGL написаны. Спроси у гугла о репозиториях. Там всё есть. И у меня никогда не возникало проблем с сборкой софта, только поночалу, как и у тебя видимо o_O.
Ты KDE 4.3 видел? Семёрка курит всторонке!!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Зачем вам тогда линукс? Пользуйтесь виндой дальше. Вам - нервы. Нам - покой. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
1) Проги под линух так мало весят, т.к. они требуют другие. И софтина под все ос весит примерно одинаково(ну кроме мака, там больше). 2) ВХочется игрушечки? Линукс ориентирована на другие задачи. Но кто, блин, мешает поставить тебе винду на второй комп? 3) В винде софт ставится за 3 часа? Ну думаю, гораздо больше. А в линуксе софт ставится за несколько минут. И настраивать софт не надо, переносишь просто настройки свои в ~. 4) Что бы не говорили про дрова, но сейчас уже не 2001 год и дрова из коробки уже пашут под подавляющее большинство девайсов.
Научись пользоваться, а потом уж и сравнивай.
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 10.8.2009, 09:18 |
||||||||||
|
|||||||||||
Slauta |
|
|||
Хорошо. Я согласен. Можно закрывать тему!
--------------------
Хм... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |