![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Yarmak |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.7.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Прошерстил темки, но решения своей проблемы не нашел. А суть вот в чем: пытаюсь разобраться с аппаратным twi, использую atmega32a, wh1601a и ds1338, как видно из темы. С дисплеем разобрался, а вот с часами не смог. Пытаюсь вытащить секунды из rtc и вывести их на дисплей. Скурил море даташитов и прочитал кучу статей, но данных из rtc добиться не смог. Привожу код ниже, помогите найти ошибку пожалуйста. В МК совсем плох, но активно осваиваю.
Это сообщение отредактировал(а) Yarmak - 15.7.2013, 16:50 |
|||
|
||||
| LeonidPr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо бы для начала посмотреть осциллографом идет-ли передача (хотя-бы есть ли попытки)?
Если нет такой возможности, проверьте код инициализации модуля I2C. --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
В программе нет инициализации выводов портов TWI. Думаю что проблема в этом.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Yarmak |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.7.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Не подскажите как? У меня прямо сейчас перед глазами раздел TWI даташита атмеги и там ничего про открытие портов не написано. Я добавил следующие строки, как я понимаю инициализацию порта TWI:
Но от этого работать не стало.:( Это сообщение отредактировал(а) Yarmak - 17.7.2013, 13:40 |
||||
|
|||||
| Yarmak |
|
|||
|
Ни у кого идеи не появились? Очень надо. Скажите что выложить и я это выложу.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
сделай свой проект в протеусе и закинь его и исходники в архив , там и посмотрим
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Yarmak |
|
|||
|
Ок, подождите, надо скачать и освоить оный. UPD: Подождите недельку так. :/ Это сложнее, чем я думал. Это сообщение отредактировал(а) Yarmak - 31.7.2013, 18:20 |
|||
|
||||
| Yarmak |
|
|||
|
Ок, готово. И даже в Протеусе мне выводит два ноля. На что-то намекает...
Это сообщение отредактировал(а) Yarmak - 1.8.2013, 16:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Documents.zip 15,69 Kb |
|||
|
||||
| Yarmak |
|
||||
|
Сам нашел ошибку:
Это же надо было так обсраться: неделю вкуривал, а ошибка такая тривиальная. |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
зато протеус освоил ))
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |