![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
MyISAM
1) если есть на странице несколько SQL запросов не оптимизированных, INSERT UPDATE, и если пользователь нажмет кпонку STOP в браузере, то возможно что часть SQL запросов не выполниться? вот есть ссылка, но я пишу в catalyst и не понял что мне нужно добавить? http://www.yaldex.com/perl-tutorial-3/0596...p-6-sect-9.html (как тут сделать обязательно ли форкать?) 2) вот эти запросы, возможно там можно как-то оптимизировать, но что-то не понимаю... (оптимизировать delete можно в один запрос, но там где идет SELECT и UNION и DELETE - я не знаю как там сделать) (сайт не нагруженный, сильную оптимизацию я не рассматиривал, она мне не нужна) например:
мне в прошлый раз исправили: (но тут другое по легче)
на
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 7.9.2009, 13:19 |
||||||
|
|||||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
InnoDB & transactions ? (это правильное решение)
Кстати а вы не разбирались как собственно юзер может остановить скрипт ? Ну нажимает он стоп, ну закрывается соединение с сервером и ? Пока сервер не начнет писать в закрытый сокет он по идее и не должен узнать о том, что соединение закрыто. Как вариант - делайте вывод данных в конце (у вас ведь шаблонизатор ?) - тогда запросы отработают (должны) не зависимо от соединения. P.S. это все измыщления. Если вы проверите их - будет круто. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
1) я почему-то выбрал MyISAM из самого начала, если переходить на innoDB там в приципе не очень много изменить для transactions и еще внешние ключи referens которые сами все решат...
многие пхп движки используют MyISAM, в приципе если что-то оборввется не много раз в неделю, то можно написать скрипт который восстановит.... говорят что innoDB грузит сервер как только более 2Гб таблица занимает (я с этим не сталкивался, но у меня MyISAM есть 1.5Гб) 2) я вот где-то видел, что mod_perl и FastCGI запускают все скрипты форкая... выполнятся в любом случае в общем ладно пускай как есть... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |