![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Возможно наложить фильтр на данные справочников?
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Вы бы по русски выражались... Что вы имеете в виду?
ЗЫ: Пользуясь своими телепатическими способностями, предположу, что вас спасет УстановитьОтбор. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, то.
Возникла проблема, фильтр работает только на кирилице. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Как так? Впервые о таком слышу. Поясните, с примером. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Есть справочник валют
![]() УстановитьОтбор("НаимВалюты", "рубль"); - фильтрует. УстановитьОтбор("НаимВалюты", "USD"); - нет, список пуст. Возможно ли в 1С-ке сделать что то вроде руб* - выводятся все строки, начинающиеся на руб? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Уточните свой вопрос, пожалуйста. Или это два разных вопроса? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Да, 2 - разных.
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
1. У меня Отбор работает с любый языком.
2. Можно сделать подобное через тот-же УстановитьОтбор() -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
||||
|
||||
Naghual |
|
|||
А нет аналога. 1С не работает с подстановочными символами.
Что-бы подсказать тебе решение, поясни сначала задачу. Подробнее. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Нужно чтобы УстановитьОтбор() вернул все строки справочника в которых реквизит НаимВалюты начинается на руб, а дальше идёт любая последовательность символов. Что то вроде ДОСОВСКОГО dir руб*, или SQL Like "руб%"
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Добавь новый скрытый реквизит в справочник, и при изменении его названия, вноси в этот реквизит нужные тебе символы (первые 3, например) .
Затем УстанавливайОтбор по этому реквизиту. Добавлено через 36 секунд А если не секрет, зачем вам это нужно? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
В 1С есть функция ПОДОБНО, но помоему она не работает в отборе. Используйте ЗАПРОС.
|
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
||||
|
||||
Naghual |
|
|||
Тогда Вам лучше работать с Запросом и не в справочнике.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |