![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DiMoN_TD |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Столкнулся вот с какой я проблемой:
Почему-то, когда я пытаюсь декодировать из utf8 в cp1251, то русские слова (которые состоят из 7 букв), все нормально декодируется, зато как только больше букв, то обрезается на 7й букве слово (уже декодированное) Т.е. если я декодирую из utf8 слово "Асмодей" функцией UTF8toCP1251 , то на выходе и получаю слово "Асмодей", но если я пытаюсь этой же функцией декодировать слово "Асмодейко", то у меня на выходе получает "АсмодейР". Сама функция:
С чем это может быть связано? |
|||
|
||||
WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Попробуй с модификатором для юникода:
вдруг поможет --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
DiMoN_TD |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
WIPS,
Нет, не помогло, при замене той строки, функция на выходе вообще ничего не выдает :( Может есть еще какие-то варианты? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
||||
|
||||
DiMoN_TD |
|
|||
nerezus,
Установлено iconv iconv support enabled iconv implementation "libiconv" iconv library version 1.9 Directive Local Value Master Value iconv.input_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1 iconv.internal_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1 iconv.output_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 17 |
substr
substr ($line, 0, 6); http://us2.php.net/manual/en/function.substr.php Это сообщение отредактировал(а) gcc - 5.8.2009, 23:32 |
|||
|
||||
DiMoN_TD |
|
|||
gcc, это ты про то?
![]() Добавлено через 2 минуты и 18 секунд gcc, пляха муха, а ты прав оказался! ![]() Спасибо. Проблема была в том, что я обрезал ненужное кол-во символов (у меня макс. могло находиться 15 символов). Но я не учел, что при перекодировке, символов будет больше, нежели я ввел. Все.. проблема решена! Всем спасибо. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 17 |
убрать все после 7 символа
Обрезает слово на 7м символе |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |