Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> php.ini можно ли так? Можно ли указать на свой php.ini 
V
    Опции темы
OutlawZ
Дата 6.8.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата

Если проблема в том, что на хостинге не дают исправлять общий php.ini, то на многих хостингах можно либо положить в корень сайта свой отредактированный ini, либо для php-модуля исправить настройки в htaccess

Привет всем, читал форум с данной проблемой и вычитал то что показано выше, вопрос как можно  положить в корень сайта свой отредактированный ini точнее как на него указать в свой php скриптах? 

И еще 
Цитата
  php-модуля исправить настройки в htaccess 
 Что это вообще такое и как с этим можно работать?

smile Зарание спасибо!

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 6.8.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(OutlawZ @  6.8.2009,  19:31 Найти цитируемый пост)
 Что это вообще такое и как с этим можно работать?

прописывать настройки в .htaccess можно при помощи директив php_value и php_flag. прописывать можно не все директивы, а только те, что можно размещать в .htaccess(имеют тип PHP_INI_ALL или PHP_INI_PERDIR)
Цитата(OutlawZ @  6.8.2009,  19:31 Найти цитируемый пост)
как можно  положить в корень сайта свой отредактированный ini точнее как на него указать в свой php скриптах? 

зависит от используемой хостером технологии. лучше спросить у хостера или поискать на сайте хостера.
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 6.8.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо! )

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 6.8.2009, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прочитал мануал, я так понял надо подгружать php-модуль, и потом только делать операции. Просмотрел список upload_max_filesize имеет тип PHP_INI_PERDIR. 

Т.е в.htaccess я пишу следующие:

Код

<IfModule mod_php5.c>
  php_value include_path ".:/usr/local/lib/php" //Указать где лежит mod_php5.c ?????
  php_admin_flag upload_max_filesize "5М"    //Поменять значение доступности файла?????
</IfModule>

Правильно сделал???

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 6.8.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(OutlawZ @  6.8.2009,  22:03 Найти цитируемый пост)
Правильно сделал??? 

а что именно ты хотел сделать? по крайней мере, комментарии не соответствуют назначению директив, потому лучше бы ты объяснил, что тебе требуется.
я так понял надо подгружать php-модуль, и потом только делать операции

и для этого ты заключаешь нужные тебе директивы в "IfModule"? IfModule позволяет выполнять или не выполнять директивы, если модуль подключен. если модуль подключен, то к моменту обработки .htaccess он будет загружен в любом случае. так что приведенный тобой кусок указывает "если подключен модуль mod_php5", что довольно странно - ты даже не знаешь, будет ли на хостинге подключен mod_php? и сайт будет работать даже без php?
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 6.8.2009, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На сервере хостинга есть ограничение на закачку файлов 1мб, мне надо повысить ее хотя бы до  4мб, если такое можно сделать то как? читал что можно залить свой php.ini и это с трудом вериться! 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 7.8.2009, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(OutlawZ @  6.8.2009,  22:39 Найти цитируемый пост)
читал что можно залить свой php.ini и это с трудом вериться! 

то есть, у хостера ты не спрашивал?
за объем закачиваемых файлов отвечает директива upload_max_filesize, так что упомянул ты её правильно, только не понятно, что означает 
//Поменять значение доступности файла?????

необходимо также, чтоб значение post_max_size было не меньше upload_max_filesize, а значение директивы memory_limit - не меньше post_max_size.
зачем ты хотел установить директиву include_path мне все ещё не ясно.

PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 7.8.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В мануале так было написано, а с английским у меня туго поэтому указал include_path мол думал что надо указать путь к php.ini или модолю, значит мне нужно в .htaccess указать  post_max_size, upload_max_filesize, memory_limit. 
У хостера спрашивал но он молчит как партизан!
Цитата

//Поменять значение доступности файла?????

Это я имел ввиду изменить параметр закачки фалов на 4, так как в php.ini там прописывается upload_max_filesize="1M", я же хотел сделать в .htaccess upload_max_filesize "4M", в правильном направлении иду? ))

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 7.8.2009, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(OutlawZ @  7.8.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
в правильном направлении иду?

да. но с хостером лучше бы связаться. зачем тебе хостер, который будет тебя игнорить и в более серьезных ситуациях?
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 7.8.2009, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

да. но с хостером лучше бы связаться. зачем тебе хостер, который будет тебя игнорить и в более серьезных ситуациях? 

Согласен, буду пробовать связаться с админами, если нет то на другой хост перейду. Спасибо за помощь!

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.