![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Reverent |
|
||||||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, я столкнулся с проблемой объединения трех таблиц с помощью оператора LEFT JOIN. Когда соединяю две таблицы, все работает как надо, а как только хочу соединить три, сразу происходит косяк. Вот такие таблицы у меня есть:
Таблица содержит компании:
Таблица содержит виды деятельности, которые могут предоставляться компаниями
Таблица содержит бренды, которыми пользуются компании
Т.к. компания может предоставлять различные виды деятельности, мы создаем таблицу многое ко многим
Т.к. компания может использовать различные бренды, выполняя работу, мы создаем таблицу многое ко многим
Запихнем левые данные для удобства работы:
А теперь основная задача вывести все компании, не дублируя их, и показать все виды деятельности и используемые бренды, в отдельных столбцах, разделенные точкой с запятой. И еще нужно учесть тот факт, что компания вообще может не иметь не видов деятельности, не брендов, но при выводе ее все равно нужно показать. Я делаю так:
У меня получается, что в ячейки происходит дублирование информации, причем дубляж происходит ровно стока, раз скока есть значений в показатели бренда компании/вида деятельности компании. Почему так? Как убрать дублирование? Это сообщение отредактировал(а) Reverent - 12.8.2009, 19:31 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 5 Всего: 53 |
? |
|||
|
||||
| Reverent |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
DISTINCT - позволяет вывести уникальные значения я так понимаю? Хитрая штука
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |