![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
mulekula |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли сделать два языка на сайте с помощью JS
![]() |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
я тоже хочу пример: очень интересно, что имеется в виду ;)
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
мультиязычность - это не только разный текст, но и разные размеры элементов(например, кнопки меню) и,следовательно, другой CSS и, возможно(хотя, конечно, необязательно), другой вариант верстки. плюс, возможно, придется поменять у элементов направление письма.
т.е. в общем случае мультиязычность сводится к генерации страницы, а не к замене заранее определенных блоков текста новым содержимым. Не думаю, что генерацию страницы стоит переносит на сторону клиента при наличии возможности генерации на сервере. плюс вопрос рациональности: создаваемое javascript'ом не закешировать, подгружаемое через ajax не будет индексироваться. спрашивается: зачем оно надо? |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Да не, в общем-то, если не заморачиваться с направлением письма, то задача достаточно простая, требующая просто грамотной реализации сопоставления специфических идентефикаторов с объектом-массивом строк. Перевод вряд ли автоматический - делается теми же человеками и логично предположить, что перевод "asc" не будет трактоваться как "по возрастанию" и т.д. То есть задача как таковая несложная и даже легкореализуемая.
Другое дело - зачем? Зачем заморачиваться с рукоблуписным обнаружением и заменой, когда существуют универсальные удобные библиотеки интернационализации? К примеру, использую JSP и применяю стандартную jstl-реализацию, где надо просто указать язык, а система сама подставит значения из соответствующего файла пропертей. Просто и надежно. |
|||
|
||||
mulekula |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
что значит "хочу пример"? написать демо сайт?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
а я бы по рукам давал за всякую попытку переложить задачу, легко решаемую на сервере, на плечи клиента, причём без нужды.
суть js - динамическое изменение без перезагрузки. сами посудите, какой смысл в подгрузке нескольких вариантов текста? какому пользователю понадобится постоянно переключаться между языками? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |