![]() |
|
|
![]()
|
|
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Всем привет!
есть картинка с большим количеством цветов и оттенков, которую нужно перевести из corelDraw X3 в PhotoShop CS3 без потери звета или с минимальными потерями. картинку экспортирую из corel как PSD и цвета совершенно другие, аналогично при jpg, png, cpt, tif и самый лучший результат у bmp, но всё равно отличается от действительности. Подскажите. пожалуйста, как можно без потери цвета экспортировать картинку из corel в photoshop. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Как я понял, из векторного рисунка нужно сделать растр в psd. Скорее всего, дело в том, что в исходном документе использованы различные цветовые модели, и не все использованные цветовые модели входят в конечный цветовой охват фотошоповского файла, который может использовать одновременно только одну модель (обычно RBG или CMYK). Я в таких случаях делаю экспорт так:
- перевожу все что нужно в единую растровую картинку, в меню указываю параметры растрирования. - если меня что-то не устраивает, то меняю параметры растрирования или редактирую исходный векторный вариант. - если устраивает, то запускаю редактирование картинки, при этом картинка открывается в Corel PHOTO-PAINT**. - при необходимости редактирую растровую картинку в Corel PHOTO-PAINT. - сохранить как... _____________ ** Ничуть не хуже фотошопа, а где-то и покруче будет. Но это больше дело привычки. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды pythonwin, при рисовании используйте ту цветовую модель, которая будет использована в конечном файле. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Еще совет: когда играюсь с картинкой в кореле, то на первой странице оставляю исходный векторный рисунок, затем копирую его на другие страницы и уже там делаю варианты растрирования (благо, многостраничность корела это позволяет). Потом могу выбрать оптимальный или полученный сравнить с предыдущими.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Shlit, спасибо - перепробовал разные методы, но почтиидеально получилось. если настроить параметры печати, на pdf и распечатать в *.prn, а потом открыть файл в AI и пересохранить в PSD (CMYK)
|
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |