![]() |
|
|
![]()
|
|
| RobRoj7779 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с Закладками.
Простая задача При выборе закладки сделать доступным или нет пункты главного меню. В QT3 определял активность закладки так void TabDlgImpl::pageSelected() { int index = tabWidget->currentIndex(); if(index != 0){ Edt1->setText("111111"); Edt2->setText("121212"); } else{ Edt1->setText("141414"); Edt2->setText("151515"); } } На форме Источник: TabWidget; Сигнал: currentChange(); Приемник: Главное окно(MainWindowImpl); Слот: pageSelected() Edits на разных закладках. Их две. В QT4.3 не получилось. Edits при смене закладок пустые. Почему? |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Наверно буковку d забыл. Что пишет отладчик? |
|||
|
||||
| RobRoj7779 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В компиляторе ошибок нет. Форма отображается нормально. Но Edits пустые
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А при чем тут компилятор, когда я говорю об отладчике? Выложи минимальный компилируемый пример что ли. |
|||
|
||||
| RobRoj7779 |
|
|||
|
Создал диалоговое окно с закладками. Код сработал. Но у меня Главное окно. Такой же код не работает.
Есть особенность при использовании Главного окна??????????? Я только начинаю. Отладчиком не работал. Проверяю на тестовых примерах. Привык с точками останова, но QDevelop не получается, QCreator не понятно. Каким и как пользоваться отладчиком???????? Я понимаю, что подводные камни можно обойти и решить задачу другим способом, но рано или поздно подобный камень всплывет. Проще научиться. Научите пожалуйста. Буду благодарен. Добавлено через 7 минут и 42 секунды Выложи минимальный компилируемый пример что ли В проекте сейчас только главное окно и меню. Может для большей ясности перекину его на "Мыло"? Помогите новичку пожалуйста. |
|||
|
||||
| RobRoj7779 |
|
|||
|
Проблему частично решил. Не виден был слот. Проблема с отображением и скрытием пунктов главного меню осталась. Смена пунктов меню при смене закладок. Каким и как лучше пользоваться отладчиком кода??????????
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |