![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Leviafan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 19.2.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
1я, 2я, 3я, .. n-я производные
|
|||
|
||||
Leviafan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 19.2.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Угу, ты ещё многочлены Лагранжа и Эрмита здесь выпиши.
a0, a1, a2, ... - неизвестные параметры движения! ![]() |
|||
|
||||
nworm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Ну, да. Если подставить результаты измерений, получается обычная СЛАУ или переопределённая СЛАУ или недоопределённая СЛАУ.
Есть устойчивые методы решения СЛАУ. А тут есть реализация на C++ методов решения переопределённых систем. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 7.8.2009, 21:57 |
|||
|
||||
Leviafan |
|
|||
![]() Добавлено через 54 секунды Допустим, что интервалы измерения распределены почти нормально. "Почти", т.к. существует некоторый минимальный интервал, который ограничивает сверху частоту измерений, кроме того, длины интервалов ограничены сверху временем гарантированного ответа измерительной системы (Hard RealTime). |
|||
|
||||
nworm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Ну, делать больше измерений, решать большую переопределённую СЛАУ.
Действовать методом грубой силы. Или, долгий вариант, искать способы подстраивать под задачу устойчивые методы решения переопределённых СЛАУ. Так видимо, можно будет уменьшить количество вычислений. Ну и в обоих случаях хорошо бы обоснование сделать либо математическое (теорема) либо инженерное (много опытов). (Если, конечно, начальство требует.) Может ещё пробовать придумывать свой метод для решения именно этой задачи. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 9.8.2009, 23:17 |
|||
|
||||
aram90 |
|
|||
Bug hunter Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.12.2008 Где: Yerevan, Armenia Репутация: 1 Всего: 3 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |