![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| vitaxaprog111 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2009 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.Друзья такой вопрос:Имеется две таблицы "Производители" и "Товары" связанные по id_производителя один ко многим.В таблице "Производители" поле id_производителя является первичным ключом и установлен автоинкримент.В таблице "Товары" поле id_производителя-внешний ключ,разрешил иметь значение null.Подскажите как строкой запроса на С# можно добавлять в обе таблицы,что бы в таблице "Товары" в поле id_производителя добавлялся idшник из таблицы "Производители".В SQL Server запросами на T-Sql у меня это получается,а вот на C# не могу понять как это сделать.Ругается на строку запроса все время.Извините за бестолково заданный вопрос,но очень нужна помощь.
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
А зачем делать на С#? Заверни запрос на T-SQL в SqlCommand и "скорми" серверу. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
запрос в студию.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| vitaxaprog111 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2009 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
//////////////////////////////////////////////////////////
INSERT INTO [MyShop].[dbo].[tovar] ([tovar_name] ,[price] ,[img_small] ,[descript]) VALUES ('Samsung R20' ,4500 ,'qwerty123' ,'Ноутбук серии R идеальное решение для офиса...') go update dbo.tovar set id_producer=(select id_producer from dbo.producer where producer_name='Samsung') ////////////////////////////////////////////////////////// Это T-Sql запрос.А вот попытался вбить это в SqlCommand - начинает ругаться на id_producer и =.Пишет некорректный синтаксис.Я умом понимаю,что это поллитра |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Ну тут как бы два запроса... А это уже целый скрипт, вот оно и ругается...
Попробуй выполнить отдельно (поочередно в качестве эксперимента) каждый запрос на вставку и на обновление. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
Можно сделать представление (View), и уже в него делать INSERT сразу в две таблицы.
Так например я сделал импорт юзверей: таблицы: Users, UserGroups и между ними связи Users.GroupId --> UserGroups.Id создал представление vUsers:
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |