![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
a585 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите,пожалуйста,чайнику написать скрипт!)
На моем сайте есть выплывающее изображение. Достигается это с помощью <MARQUEE>. Но в браузере Netscape это не работает: там изображение вместо того чтобы выплыть и остановиться, так и продолжает периодически выплывать, словно двигаясь по кругу. Всё это находится внутри <div>. Как написать такой скрипт: если используется Netscape, то параметры в <div> такие-то (left, top и др.); в других случаях - тоже дать какие-то параметры для <div>, только еще добавив и <MARQUEE>. Т.е. я хочу запретить <MARQUEE> только для Netscape. |
|||
|
||||
rabbitObject |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 23.1.2007 Где: Беларусь Репутация: 1 Всего: 1 |
делай проверку под каким браузером выполняется скрипт и меняй параметры, какие тебе нужно. Используй сл. поле:
Это сообщение отредактировал(а) rabbitObject - 6.7.2009, 15:07 |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Если не секрет - а зачем подгонка под Netscape, когда его доля составляет менее 0.5% в мире и значительно меньше в рунете? Тут даже не обращаешь внимание на Оперу с ее 0.69% сегмента, а ты с Netscape'ом ...
|
|||
|
||||
a585 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я же с самого начала написал: я не разбираюсь в написании скриптов. Потому и просил уже готовый шаблон. |
||||
|
|||||
a585 |
|
|||
А не подскажете, может,можно перемещать изображение ,помещенное в div, из 1 точки в другую с остановкой там и вовсе без помощи <MARQUEE>, а с помощью скрипта , который подходил бы для всех браузеров?
В таком случае не могли бы предложить уже готовый вариант?) |
|||
|
||||
a585 |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
если по существу, то во-первых, разделы форума нужны именно для помощи в проблеме, а не в работе за кого-то. есть два раздела специально: раздел найма и раздел помощи за бесплатно. в остальных разделах помогают, если что-то не получается
во-вторых, одна тема - один вопрос. в-третьих, в самом деле удивительно как ты вообще сумел откопать нетскейп. они же вроде уже несколько лет как прекратили разрабатывать своё браузер. естественно, что если под него и делать решение на javascript, то оно потребует серьёзного экскурса в историю кодинга. поэтому не думаю, что кто-нибудь тебе вытащит скрипт, который будет работать не только под современные браузеры, но и под архаичный нетскейп потому снова вопрос, который ты проигнорировал: почему так нужен нетскейп? |
|||
|
||||
a585 |
|
|||
Спасибо за подсказку об этой теме:
http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html Но я же ,наверно,не имею права открывать 2 одинаковые темы. Вопрос я задал по сути 1 - как написать такой скрипт,чтобы объект "выплывал" из 1 точки и в другой останавливался. Просто ранее я этого достигал с поомощью <MARQUEE>,но только в Netscape не всё там поддерживается. Потому первоначально и спросил про специальный скрипт ,где одни параметры были бы только для Netscape , а другие -для всех остальных. Потом сам же предложил и др. идею (вообще обойтись без <MARQUEE> ).Но суть-то моей проблемы от этого не изменилась. Флэш же я рассматриваю как крайний вариант. А насчет Netscapе - меня и последние его версии бы устроили, где практически всё отображается (только в MARQUEE в BEHAVIOR не работает лишь как раз SLIDE, поэтому объект и не останавливается в определенном месте). Остальное всё там отображается (так что "серьезный экскурс в историю кодинга" там и не требуется (т.е. можно,например,без всяких LAYER обходиться). Ну.значит,мне нужен именно нетскэйп,раз я спрашивал. |
|||
|
||||
Padonak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 29.5.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
a585 |
|
|||
Я нашел скрипт для перемещения объектов (вместо marquee). Но опять-таки: работает и в IE и в Опере и в Сафари и в Нэтскэйпе,но только кроме Мозиллы.
Не подскажете, какой вариант для Мозиллы написать?
Это сообщение отредактировал(а) a585 - 8.8.2009, 04:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |