Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> скрипт для разн.параметр. в Netscape и др.браузер 
:(
    Опции темы
a585
Дата 4.7.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите,пожалуйста,чайнику написать скрипт!)
На моем сайте есть выплывающее изображение. Достигается это с помощью <MARQUEE>. Но в браузере Netscape это не работает: там изображение вместо того чтобы выплыть и остановиться, так и продолжает периодически выплывать, словно двигаясь по кругу. Всё это находится внутри <div>.
Как написать такой скрипт: если используется Netscape, то  параметры в <div> такие-то (left, top и др.); в других случаях - тоже дать какие-то параметры для <div>, только еще добавив и <MARQUEE>. 
Т.е. я хочу запретить <MARQUEE> только для  Netscape.
PM MAIL   Вверх
rabbitObject
Дата 6.7.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Беларусь

Всего: 1

делай проверку под каким браузером выполняется скрипт и меняй параметры, какие тебе нужно. Используй сл. поле:
Код

window.navigator.userAgent

Это сообщение отредактировал(а) rabbitObject - 6.7.2009, 15:07
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 6.7.2009, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Если не секрет - а зачем подгонка под Netscape, когда его доля составляет менее 0.5% в мире и значительно меньше в рунете? Тут даже не обращаешь внимание на Оперу с ее 0.69% сегмента, а ты с Netscape'ом ...
PM MAIL   Вверх
a585
Дата 6.7.2009, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(rabbitObject @ 6.7.2009,  15:06)
делай проверку под каким браузером выполняется скрипт и меняй параметры, какие тебе нужно. Используй сл. поле:
Код

window.navigator.userAgent

Ну я же с самого начала написал: я не разбираюсь в написании скриптов. 
Потому и просил уже готовый шаблон.

PM MAIL   Вверх
a585
Дата 7.7.2009, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А не подскажете, может,можно перемещать изображение ,помещенное в div, из 1 точки в другую с остановкой там  и вовсе без помощи <MARQUEE>, а с помощью скрипта , который подходил бы для всех браузеров?
В таком случае не могли бы предложить уже готовый вариант?)
PM MAIL   Вверх
a585
Дата 8.7.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 8.7.2009, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

если по существу, то во-первых, разделы форума нужны именно для помощи в проблеме, а не в работе за кого-то. есть два раздела специально: раздел найма и раздел помощи за бесплатно. в остальных разделах помогают, если что-то не получается 

во-вторых, одна тема - один вопрос.

в-третьих, в самом деле удивительно как ты вообще сумел откопать нетскейп. они же вроде уже несколько лет как прекратили разрабатывать своё браузер. естественно, что если под него и делать решение на javascript, то оно потребует серьёзного экскурса в историю кодинга. поэтому не думаю, что кто-нибудь тебе вытащит скрипт, который будет работать не только под современные браузеры, но и под архаичный нетскейп

потому снова вопрос, который ты проигнорировал: почему так нужен нетскейп?
PM MAIL WWW   Вверх
a585
Дата 8.7.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за подсказку об этой теме:
http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html
Но я же ,наверно,не имею права открывать 2 одинаковые темы.

Вопрос я задал по сути 1 - как написать такой скрипт,чтобы объект "выплывал" из 1 точки и в другой останавливался.
Просто ранее я этого достигал с поомощью <MARQUEE>,но только в Netscape  не всё  там поддерживается.
Потому первоначально и спросил про специальный скрипт ,где одни параметры были бы только для Netscape , а другие -для всех остальных. Потом сам же предложил и др. идею (вообще обойтись без <MARQUEE> ).Но суть-то моей проблемы от этого не изменилась.
Флэш же я рассматриваю как крайний вариант.

А насчет Netscapе -  меня и последние его версии бы устроили, где практически всё отображается (только в MARQUEE в  BEHAVIOR не работает лишь как раз  SLIDE, поэтому объект и не останавливается в определенном месте). Остальное всё там отображается (так что "серьезный экскурс в историю кодинга" там и не требуется (т.е. можно,например,без всяких LAYER обходиться).
Ну.значит,мне нужен именно нетскэйп,раз я спрашивал.
PM MAIL   Вверх
Padonak
Дата 8.7.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
a585
Дата 8.8.2009, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я нашел скрипт для перемещения объектов (вместо marquee). Но опять-таки:  работает и в  IE и в Опере и в Сафари и в Нэтскэйпе,но только  кроме Мозиллы.
Не подскажете, какой вариант для Мозиллы написать?

Цитата

<html> 
<head> 
<title>Страница с анимацией</title> 
<script language="JavaScript"> 
<!-- 
function moveTxt( ) 

if (a.style.pixelRight > 500) 

a.style.pixelRight -=1; 
setTimeout("moveTxt( )", 0); 

//--> 
</script> 
</head> 
<body onLoad="moveTxt()"> 
<div id="a" style="position:absolute; right:850;top:10">Текст</div> 
</body></html> 

Это сообщение отредактировал(а) a585 - 8.8.2009, 04:15
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.