![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Yojidze |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
как сделать массив состоящий из ссылок и при каждой загрузке страницы выдавать следующую по списку ссылку ?
HELP |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
сделать массив - например, file()
записывать, какую уже показали - например, в cookie А вообще вопрос настолько неконкретный, что на него можно дать хоть 20 ответов. |
|||
|
||||
Yojidze |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да я новичек меня интересует самый легкий рабочий вариант
мне нужно чтобы например пользователь1 зашел на сайт и ему выдаласаь ссылка а1 пользователь2 ссылка а2 ну и т.д можно в принципе рандомно их выдавать вот только как |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: -1 Всего: -5 |
Че надо то я непонял. Вопросы рассказывать подробно уже не модно?
|
|||
|
||||
Yojidze |
|
|||
пользователь1 зашел на сайт он видит ссылку а1
пользователь2 ссылка а2 пользователь3 ссылка а3 вроде понятно |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: -1 Всего: -5 |
Че епт значит 1, 2. Ты нормально описать можешь или типа лень.
Эт че группы, номера id, права юзверей? И зачем это. А откуда ссылки беруться епт, ты линивый что ли написать то можешь? Добавлено через 30 секунд КонкретнооООО Напиши!!!!! |
|||
|
||||
Yojidze |
|
|||
Какой то абсолютно обычный пользователь узнает о моем сайте и заходит на него внизу страницы есть ссылка, следующий пользователь внизу должен увидеть другую ссылку и т.д
куда подробнее ![]() |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
А ты где возьмешь стока ссылок????
А ваще надо менять запись в БД. И не заносить в массив вывода ссылки определенные. Куда проще. Тока если много юзверей задержка будет. Можно использовать временные таблицы но они отключенны на хостигах обычно. |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Это сообщение отредактировал(а) enof - 8.8.2009, 21:13 |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
enof, А нахрен сессии если в файл пишеш???
С файлом так с файлом работать надо. И ваще сессии должны в начале идти - эт правила хорошего кода. |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
mogul82, а они у меня в конце кода, я так понимаю?
остались они там от предудущего кода, в котором смена была для каждого пользователя своя и реализована через сессии. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
Yojidze, здесь mogul82 в довольно резкой форме пытается выяснить следующее: чем обусловлено, что пользователь1 видит ссылку1, а не ссылку2? что случится, если пользователь1 зайдёт на сайт ещё раз, какую ссылку он должен увидеть? требуется ли показывать ещё ссылки по второму кругу, если они закончатся? методом телепатии могу догадаться, что это баннеропоказчик и суть его в том, чтобы все рекламные ссылки показывались постепенно одна за другой. в этом случае самая простая реализация - в БД. таблица с ссылками и полем счётчика.
показываем, а затем обновляем для показанной записи счётчик
в принципе тоже самое можно сделать на файлах, гемора только чуть больше остаётся прояснить один вопрос, принципиально ли отслеживать ситуацию, чтобы для одного пользователя ссылки показывались тоже постепенно и ни разу не повторялись, пока не пройдёт полный круг? если да, то решение всё-таки лучше делать через БД, ибо с файлами гемора будет существенно больше |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Сдается мне, автору не нужны ни сессии, ни база данных, ни сложные алгоритмы
А устроит его код в две строчки <? $links=file("links.txt"); $link=trim($links[array_rand($links)]); echo "<a href='$link'>$link</a>"; ?> ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |