![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Вот я думаю: флешка на 64 гига и внешний винт на 500 стоят одинаково. Что лучше купить для (относительно) временного хранения инфы и периодического ознакомления с этой инфой друзей?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
у флешки скорость чтение/записи обычно в несколько раз меньше. При копировании большого объемы данных разница может быть чувствительна.
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Винт лучше для хранения инфы и надёжнее. Скорость чтения/записи выше. Флешки любят накрываться пи... в самый неподходящий момент. У винта минусы очевидны - его размер (корпуса) и механическая начинка (соответственно не ронять, не трясти...).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Скорость-то не так важна, хотя об этом показателе я даже и не подумал. Т.е. тут винт, разумеется, выигрывает. Т.е. вероятность накрытия флешки больше, чем винта? Разумеется, при отсутствии внешних механических воздействий. ![]() ![]() А с определением винта системой проблем не бывает? Т.е. нормально определяется, как любой USB-устройство. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Винт:
У меня было такое, что винт на одном ПК не определялся, но это скорее исключение из правил. Да к томуже это зависит не от винта, а от электроники, встроенной в энклоузер(коробка для винта). Флэшка: Также не забывайте, что число перезаписи флэшки ограничено. Если взять опыт из жизни, то за все время работы с ПК у меня вышел из строя только 1 винт, а вот флэшек - штук пять. Также не забывайте о том, что цены на флэшнакопители потихоньку ползут вниз, вспомните, сколько 2 года назад стоила флэшка на 1 GB и сколько она стоит сейчас. Да и ктомуже, всетаки 64GB маловато, по сравнению с 500GB. Еслибы передомной стоял такой выбор, я выбралбы жесткий диск. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Komunizm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А я уверен, что разницы не будет) мертвые флехи приносят с той же частотой, что и винты. Правда, 500г еще не несли, но все же. А флешку удобнее таскать с собой и не так чувствительна м ударам. Я за флешку
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Ну, суть та же в данном случае. Но если исключение из правил, тогда это не учитываем, поскольку глюки - они вечны. ![]()
Так это и на компьютерные комплектующие в целом цены падают, всё правильно.
А их ремонтируют, что ли? Или просто инфу с дохлого девайса вытаскивают, а сам девайс выкидывают? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Я пользуюсь и тем, и другим, в зависимости от ситуации.
Для маленьких файлов - флешка, для больших - винт. --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
ИМХО: и то и другое.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я так думаю, что попробую купить винт на 350 гигов и его поюзать.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
Наличие eSATA порта на коробке весьма удовлетворяет мои нужды к винту на 1.5 терабайта чем флэшки. Но в то-же время имею загрузочную флэшку на 4гб с виндой 3.1 чисто для пропатчивания BIOS
![]() --------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |