![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| finogeev |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Случаев где необхоимо применить данный способ у меня куча ... но из-за отсутсвия опыта я все далаю вручную и каждую операцию и действие описывая для каждого объекта - хотя это не правильно !!!
Вообщем вот простой пример ! Из базы вывыливаются какие то любыю значения, к примеру ссылки для меню, которые генерируются с уникальным id вида:
Раньше просто прописывл для каждого пункта отдельное действие, но как то можно же это сделать одним кодом:
Я не прошу какого то конкретного решения, просто можете направить меня на путь Это сообщение отредактировал(а) finogeev - 12.8.2009, 08:21 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
у тебя же класс указан, ёпта!
|
|||
|
||||
| finogeev |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну тогда уж надо вот так указать
Неее может я просто не приавольно все описал, а точнее не полностью ... У меня менюс формируется, при нажатии на меню вываливаются нудные дивы ... сейчас код выглядит так:
Вот как мне сделать что открывлся нужный мне див цифровой итендификатор айдишки что у линка что у два одинаков ... Что должнл быть тут $( .... ).animate({"left": "0px"}, "fast");
или может поменять структуру формаирлования сслок и дивов ... Я просто не могу разобраться с нужным мне селектором ! Это сообщение отредактировал(а) finogeev - 12.8.2009, 12:17 |
||||||
|
|||||||
| finogeev |
|
|||
|
Ну подскажите кто нибудь :(
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
да, диез не удалил :(
ну, теперь ведь вопрос выглядит совсем по-другому :-/
|
||||
|
|||||
| finogeev |
|
|||
|
this.id.replace(/menu_inner/,'my_div') |
|||
|
||||
| finogeev |
|
|||
|
короче ничего не получилось сделат ьмаленьким одинм кодом ...
пришлось к каждой счсылки добавлять onclick и каждому автоматом формировать js код ... Пока решения нет буду использовать так, может всетаки кто нибудь подскажет, а то при меню в 25 позиций код просто ужасно смотрится с постоянно дублирущей информацией :( |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
ну, берется id текущего элемента(в строковом представлении) и меняется строка "menu_inner" на "my_div". т.е. в jquery должно передаться "#my_div1" при клике по "menu_inner1". наверное, я опять где-то опечатался, но код должен работать Добавлено через 1 минуту и 45 секунд селектором-то параметр является с "точки зрения" библиотеки jQuery и программиста, а с точки зрения javascript - это просто строковое значение, которое можно соединять, обрезать или делать в нем замену. |
|||
|
||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 6 Всего: 53 |
finogeev, skyboy же уже все расписал...
|
|||
|
||||
| finogeev |
|
|||
|
Извените, вот такой я долгий :( ....
Спасибо skyboy за решение, а unicross за рабочйи пример образца !!! Спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |