![]() |
|
|
![]()
|
|
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Здравствуйте.
Либо я дурак - либо лыжи не едут. BDS 2009. Есть ScrollBar. Есть полоса прокрутки. Мне надо ее сделать шире (она вертикальная) и кнопки больше. Свойства типа Size, ButtonSize и т.п. никакого эффекта не дают. Кто-нибудь сталкивался? |
|||
|
||||
| Platov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
А ScrollBar->Width=40 пробовал?
|
|||
|
||||
| cristaloleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.6.2009 Где: Donetsk Репутация: нет Всего: нет |
ScrollBar->Width::set(40);
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Блин, видимо надо пораньше спать отправляться.
Я имел в виду ScrollBox, а написал ScrollBar. Если отдельно установленной линейкой управлять - все путем, работает. А вот в составе TScrollBox через свойства VertScrollBar что-то не получается, причем эти свойства не TScrollBar а TControlScrollBar Мне надо, чтобы линейка ScrollBox была нестандартной ширины. Не хочется заниматься идиотизмом и обрабатывать линейку прокрутки вручную. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд Как название темы подправить? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
В общем я расписался в собственном бессилии.
Нарисовать у ScrollBox крупную линейку прокрутки у меня не получилось. Отдельную вертикальную линейку можно сделать широкой, но высота кнопки при этом остается все равно 16. Лезть через API лень, решил отказаться от ScrollBox и сделать вручную некий контрол, подходящий под мою задачу (оптимизация интерфейса под сенсорный дисплей с низким разрешением - дабы пользователем мимо кнопки пальцем не промазал). Тему закрываю, чувствую, что бесполезняк ковыряться. Занятно, что и цвет линейки и другие настройки никак на саму линейку не влияют - чтобы я не менял все равно линейка вылазит стандартная. Странно, однако, на мой взгляд реализован ScrollBox. Если настройки ни на что не влияют зачем вообще они нужны? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |