![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
victor79 |
|
|||
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
понадобилось мне рисовать на форточку картинки разных форматов (главное что бы jpg, но если будет еще пару десятков форматов то тоже здорово). Покопал я интернет и нашел загадочное слово vfw. А вот примера по нему, так что бы берем файл и упс... получаем битмап что-то не видно. Не подскажите ли как этого зверя использовать, или другие способы если этот не подходит? Главное что бы поуниверсальней и дллки виндовые постандартней.
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду P.S. но DirectX не хотелось бы т.к. он не у всех бывает установлен. Добавлено через 14 минут и 24 секунды P.P.S. и что бы не классы mfc'шные или VC'шные... я прогу компилю посредством gcc |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
![]() По стандартнее это GDI+ vfw - это библиотека для работы с видео. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а GDI+ это дллка такая? а она устанавливается по умолчанию в виндах? (или мне нужно будет предлагать пользователям продукта в дополнение к мегабайту своей программы еще скачать мегов 200-300 библиотек?
![]() >но так чтобы совсем не было, разве что на Windows 95 а на 98 устанвливается по умолчанию DicrectX? и если так, то допустимые вызовы на той версии будут ли совместимы с теми, что на последних версиях? ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
victor79, а питон не поддерживается досом. Поэтому надо использовать ассемблер, во как!
Не бойся за 98, им никто не пользуется, а если вдруг найдутся некрофилы, то они и DirectX поставят. Кстати если ты не знал, то бОльшая часть современного ПО не работает под win98. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
По умолчанию устанавливается XP+, но работает и со старыми осями если ее скопировать. Она небольшая, около 1Мб. Так может тогда взять QT шные, там есть поддержка форматов, тогда и на линуксе работать будет ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |