![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Есть следующая проблема. На мастер-странице есть дерево. Заполняется оно динамически. В нем есть много дочерних узлов, которые сами по себе переводят на другую страницу, которая загружает нужное содержимое узла. Но есть проблема, после перезагрузки страницы дерево "закрывается" и юзер теряет узел, на котором он находился, когда переходил на другую страницу. Вопрос: как обеспечить развертку дерева до нужного узла? Или какие вообще есть варианты решения этой проблемы?
|
|||
|
||||
Bestoloch |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Зная на какой мы странице находимся, я думаю не трудно найти элемент в дереве ведущий на нее. Далее JavaScript'ом разворачиваемся до нужного элемента.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
mr.Anderson, вы имеете ввиду дерево как в msdn?
А нельзя ли данные об открытом узле сохранить в переменной сессии? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Rohoss, да, как в MSDN. Собственно, я и предполагал хранить путь к узлу в сессиях, просто мне этот метод кажется слегка... топорным, что ли) Но раз других методов нет, то его и используем, спасибо.
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Хотя просто искать страницу, на которую мы перешли, по дереву - это тоже вариант. Наверное, даже лучше. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 12.8.2009, 12:00 |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
Я тут смотрел msdn, там по ходу дерево загружается не всё. Дополнительные узлы подгружаются через JavaScript при клике на них. Мне кажется у них реализовано примерно таким образом: Есть таблица, в которой один столбец – это адрес узла, а другой ссылка. Когда юзер кликает на определённый нод (не на сам +, а на названия узла), связанная с узлом страница загружается в браузер, а дерево строится на основании адреса узла.
|
|||
|
||||
likegift |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
по-моему, достаточно не перегружать дерево.
|
|||
|
||||
Bestoloch |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так ведь страница перезагружается. |
|||
|
||||
likegift |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
как я понял, само дерево по информативному наполнению не меняется. а раз так, то зачем его перегружать? |
||||
|
|||||
Bestoloch |
|
|||
Вероятнее всего из-за того, что страница перезагружается целиком, а не отдельная ее часть...
|
|||
|
||||
likegift |
|
|||
на дворе 21 век, кто перегружает страницу целиком?) автору следует пересмотреть логику приложения, и самое простое - вынести обновляемую часть в плавающий фрейм. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
likegift, какой бы век на дворе ни был, но прежде, чем что-то использовать, нужно это что-то изучить. Работу с AJAX я буду изучать позже. Сейчас первостепенная задача закончить проект в срок с полной работоспособностью. Оптимизация - это дело десятое.
Сначала заставь программу работать, затем заставь ее работать правильно, и лишь потом заставь ее работать быстро. (с). Тему закрываю, вопрос исчерпан. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |