Модераторы: gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Перезагрузка дерева 
V
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 10.8.2009, 18:13 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Есть следующая проблема. На мастер-странице есть дерево. Заполняется оно динамически. В нем есть много дочерних узлов, которые сами по себе переводят на другую страницу, которая загружает нужное содержимое узла. Но есть проблема, после перезагрузки страницы дерево "закрывается" и юзер теряет узел, на котором он находился, когда переходил на другую страницу. Вопрос: как обеспечить развертку дерева до нужного узла? Или какие вообще есть варианты решения этой проблемы?

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Bestoloch
Дата 11.8.2009, 09:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Зная на какой мы странице находимся, я думаю не трудно найти элемент в дереве ведущий на нее. Далее JavaScript'ом разворачиваемся до нужного элемента.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 11.8.2009, 19:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

mr.Anderson, вы имеете ввиду дерево как в msdn?
А нельзя ли данные об открытом узле сохранить в переменной сессии?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 12.8.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Rohoss, да, как в MSDN. Собственно, я и предполагал хранить путь к узлу в сессиях, просто мне этот метод кажется слегка... топорным, что ли) Но раз других методов нет, то его и используем, спасибо.

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Хотя просто искать страницу, на которую мы перешли, по дереву - это тоже вариант. Наверное, даже лучше.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 12.8.2009, 12:00

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
Дата 12.8.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Я тут смотрел msdn, там по ходу дерево загружается не всё. Дополнительные узлы подгружаются через JavaScript при клике на них. Мне кажется у них реализовано примерно таким образом:  Есть таблица, в которой один столбец – это адрес узла, а другой ссылка. Когда юзер кликает на определённый нод (не на сам +, а на названия узла), связанная с узлом страница загружается в браузер, а дерево строится на основании адреса узла.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
likegift
Дата 13.8.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

по-моему, достаточно не перегружать дерево.
PM MAIL   Вверх
Bestoloch
Дата 13.8.2009, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(likegift @ 13.8.2009,  16:12)

Так ведь страница перезагружается.
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 13.8.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Bestoloch @ 13.8.2009,  21:27)
Цитата(likegift @ 13.8.2009,  16:12)

Так ведь страница перезагружается.

как я понял, само дерево по информативному наполнению не меняется. 
а раз так, то зачем его перегружать?
PM MAIL   Вверх
Bestoloch
Дата 13.8.2009, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вероятнее всего из-за того, что страница перезагружается целиком, а не отдельная ее часть...
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 13.8.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Bestoloch @ 13.8.2009,  22:59)
Вероятнее всего из-за того, что страница перезагружается целиком, а не отдельная ее часть...

на дворе 21 век, кто перегружает страницу целиком?)
автору следует пересмотреть логику приложения, и самое простое - вынести обновляемую часть в плавающий фрейм.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 13.8.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

likegift, какой бы век на дворе ни был, но прежде, чем что-то использовать, нужно это что-то изучить. Работу с AJAX я буду изучать позже. Сейчас первостепенная задача закончить проект в срок с полной работоспособностью. Оптимизация - это дело десятое.

Сначала заставь программу работать, затем заставь ее работать правильно, и лишь потом заставь ее работать быстро. (с).

Тему закрываю, вопрос исчерпан.

--------------------
user posted image

user posted image

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1197 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.