![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
kolombo1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Написал код для отправки email с вложением - картинкой:
Раньше всё работало нормально. Может, я случайно что-то изменил (редактируя другую часть кода на этой странице), а может и нет, но недавно вместо нормально сообщений стали присылаеться сообщения с закорлючками вместо руского текста, например такими: Ñ‚ÐµÐºÑ Ñ‚. Что не так? Почему это могло произойти? P.S. base64encode() и unicode_encode() пробовал |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вообще, в письме всегда надо указывать кодировку. Отдельно для текста и отдельно для темы.
В приведенном коде я указания кодировки не вижу. |
|||
|
||||
kolombo1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так тоже не работает. Даже когда меняю utf-8 на windows-1251. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Ну, во-первых, "даже менять" как раз и не стоило. Зачем указывать для текста в utf-8 кодировку windows-1251?
Во-вторых, в мультипарт сообщении следует указывать кодировку для каждой части. Я думаю, проще всего посмотреть в документации к используемой библиотеке, как там задается кодировка. |
|||
|
||||
kolombo1 |
|
|||
Вроде нашёл, как это делается, но не работает:
Это сообщение отредактировал(а) kolombo1 - 10.8.2009, 16:49 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
А это-то здесь при чем?
Во-первых, этот заголовок не имеет отношения к проблеме. Во-вторых, такое влезание в заголовки в худшем случае приведет к нечитаемости письма, а в лучшем - просто не будет иметь никакого эффекта. Boundary данная библиотека гарантированно выставляет сама. А в третьих, я не понимаю, зачем вообще руками влезать в заголовки письма, если библиотека наверняка поставляет API? Я думаю, никакие $hdrs не стоит указывать вообще, а задавать все параметры функциями, подобными $mime->setHTMLBody В том числе и кодировку. |
|||
|
||||
kolombo1 |
|
|||
А где можно почитать про эти функции?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Ну я-то откуда знаю? Там же, откуда брались функции Mail_mime, addHTMLImage, Mail::factory...
Судя по коду - это вызовы какой-то готовой библиотеки. Наверняка у нее есть какой-то сайт и описание. http://pear.php.net/manual/ru/package.mail.mail-mime.get.php Находится гуглем за две минуты. Не сложнее, чем "написать код" из пары вызовов готовых функций. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: -1 Всего: -5 |
Если IMAP то вот щас нашел.
функция imap_utf8 |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
была такая же проблемма, решилась когда я поставил кодировку CP1251 или CP-1251. точно не помню.
вообщем попробуй так: 'Content-type' => 'text/plain; charset=cp1251' Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 12.8.2009, 00:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |