![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
CoDecode |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.3.2008 Где: Украина, Херсонск ая обл. Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я использую GCC 4.1.2, сижу на Линуксе и пытаюсь на Си++ прочитать из файла используя стандартные функции обычного Си. Говорят что Си++ спокойно разбирается в этом коде, потому что подлючены стандартные stdio.h и stdlib.h. Использую код, вида:
Но почему компилятор g++ говорит, мол: test.cxx:8: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ‘=’ token указывая на fi= fopen(file_name, "r");? Может ненужно использовать Си-шные функции а попробовать как-то средствами Си++ - библиотек? Но почему он не хочет? Простите, может я что-то туплю, я не совершенно знаю Си++ и GCC.. Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
Remiznik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
у меня так вот скомпилировал
а вот так
выдал ошибку test.c: In function ‘int main(int, char**)’: test.c:5: предупреждение: deprecated conversion from string constant to ‘char*’ но почему незнаю ) Добавлено через 5 минут и 44 секунды но если поправить твой код
то нормальна компилируется ) |
||||||
|
|||||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Это не ошибка, это потому, что тип "file" - const char* , а не char * -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
А в чем собственно вопрос?
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Vampir41k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
CoDecode,
а смысл говорить за с++ если не используете нечего от плюсов, компильте уже на gcc, а не g++ на с++ было бы проще читать и писать в файл через ifstream и ofstream |
|||
|
||||
EnTrace |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Удобнее использовать fstream.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |