![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Lorido |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задача ставилась определить ip подключившегося сокета клиента.
Нашёл пример использования, скокпипастил ![]()
Заранее благодарю. |
|||
|
||||
volkrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
посмотри, вот в этой строчке (возможно я и ошибаюсь) должен быть дескриптор нового сокета
getpeername(newsock_fd,(struct sockaddr*)&ss,&len); |
|||
|
||||
bourne |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 12.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Lorido, немного переделал твой сорец:
|
|||
|
||||
Lorido |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, всё не то. Второй вариант не подходит ввиду того, что это должно стоять на линукс сервере. А подключать при этом виндовую библиотеку не эстетично что ли.
Программа, код которой я скинул, возвращает айпи. Единственно что это не те айпи-адреса с которых проходит тест. Может есть вариант как получить адрес клиента каким нибудь другим способом? поставил проверку
Теперь постоянно валятся ошибки. Просмотрел все примеры в гугле - всё точно так же. ![]() Я даже не знаю куда копать. Это сообщение отредактировал(а) Lorido - 12.8.2009, 12:56 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Lorido, Измени пару строк, и будет работать на Линукс.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lorido |
|
|||
какие строки надо переделать?
меня больше интересует почему
выкидывает ошибку. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
а что не boost::asio?
|
|||
|
||||
Lorido |
|
|||
ошибка нашлась
оказывается дейтсвительно в примере была ошибка.
Проморгал. Вот что значит нехватка опыта. Спасибо всем кто помог. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Lorido, Вот:
И еще: http://www.rsdn.ru/article/unix/sockets.xml настоятельно рекомендую. Мне тоже интересно. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
как-то так Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 12.8.2009, 15:13 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
GoldFinch, Красотища!
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: нет Всего: 11 |
Небольшой коммент:
listen(sock_fd,backlog) На самом деле во многих TCP-модулях различных ОС истинное значение длины очереди буфера для приема входящих соединений расчитывается по формуле: backlog * 3 / 2 + 1 и listen(sd, 0) разрешит принять одно соединение, listen (sd, 5) - 8. Потому значение backlog=1 практически не используют......... |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Кстати, после
|
|||
|
||||
xrays777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
inet_ntoa()
ntohs() воспользуйся этими функциями и будет тебе счастье |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |