![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| IGV |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Значится так. Имеется exe проект в котором через Settings был создан файл app.config. В нем прописано следующее:
Затем имеется dll проект. В нем мне нужно обратится к этому файлу app.config и вытащить параметр Path. Здесь я добавил референс на System.Configuration. Но не понимаю как нужно обращаться к этому параметру. Пытался так:
Но я на выходе получаю пустую строчку. Как надо правильно? P.S. где можно почитать хорошую статью по поводу использования Setting.settings. Я искал и там везде кусками и не очень понятно. |
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
обычно обращение напрямую в конфигурационный файл с чужого приложения каратеся смертной казнью удушением ... в общем не очень хорошо так делать.
По вашм настройка генерируется целый класс, который вы можете сделать публичным и использовать его в своей DLL (сделав референс на exe сборку). тут про конфигурирование почитайте: http://forum.vingrad.ru/faq/topic-149652/k...ation-user.html -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| IGV |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
тпрррр ничего не понял. У меня в рамках одного солушена несколько проектов один exe и dll. Почему это обращение из dll к app.config карается смертью? Я не совсем понял. Это же называется внешними параметрами приложения в соответствии со статьей. Поясните, если не сложно, что вы имели в виду.
В статье, кот. вы порекомендовали вообще ничего не понятно. Существуют понятие "Внешние параметры приложения", вроде как они содержаться в файле "ИмяПриложения.exe.config", но далее написано что они содержаться вроде как и в app.config. В данном случае приводится пример когда параметр расположен немного в других ветках
В моем же случае самому параметру предшествует ещё и ветка, в которой содержится имя проекта, как я понимаю,
Меня интересует централизованный подход хранения настроек, т.е. в той же директории, что и exe файл располагается файл *.config куда я сохраняю и настройки подключения, например к БД и ссылки на файлы внешние, кот. мне нужны. Обращаюсь к параметру я вроде также как и везде написано. Файл сгенерен автоматически с использованием Settings.settings. Это сообщение отредактировал(а) IGV - 27.7.2009, 10:46 |
||||
|
|||||
| IGV |
|
||||||
В общем начал подробно разбираться в этом вопросе
При вызове:
количество настроек возвращается 0. Тогда я решил сохранить туда запись и посмотреть, что получилось
После того как я открыл файл project.exe.config (который как создается при компиляции или при запуске приложения?) То увидел там следующее
Это что за фигня??? Почему если я его создаю через менеджер в VS2008 получаю совершенно другое? Это сообщение отредактировал(а) IGV - 12.8.2009, 14:01 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |