![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AleksIvanych |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
САБЖ. Каждый элемент графа имеет уникальный номер от 1 до 20 (для додекаэдра) или 12 (для икосаэдра). Номера должны быть случайные.
Граф хранится в структуре вроде:
В данном случае number в структуре должен быть равен номеру этой структуры в массиве rooms. В lead_to номера смежных элементов графа. Может быть, кто-нибудь знает, как это сделать? ![]() Для справки: Додекаэдр - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%8D%D0%B4%D1%80 Икосаэдр - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%...%8D%D0%B4%D1%80 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
boost.graph
Добавлено через 38 секунд если на C++ -------------------- ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
построить вручную один раз, потом случайным образом перенумеровывать вершины
![]() (это если не найдётся простого и красивого способа построить алгоритмически) -------------------- qqq |
|||
|
||||
AleksIvanych |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Cheloveck
Можно поподробнее? Я ведь этой библиотекой никогда не пользовался, а в английской документации буду разбираться несколько дней. Я правильно вас понял, там есть нужный мне алгоритм? maxim1000 Ну я так и сделал в качестве workaround'а. ![]() Но надо ведь все правильно сделать. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
В этой книжечке) всё толково расписано. Кроме самих графов, там есть хорошее руководство по обобщённому программированию.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |