![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
добрые сутки.
![]() на днях провел инвентаризацию всех своих дисков с фильмами, софтом и музыкой 55% мертвы теперь мне нужно восстанавливать свою мою уникальную коллекцию почти нуля TDK ***** плохие ![]() TDK Scrathproof. Никогда не покупайте эти диски. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 16.8.2009, 15:52 |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Я в них так верил, так был уверен...
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Olegan, а ты уверен, что это TDK (а не фальшивка какая-нить)?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
имхо достаточно надежное решение для хранения данных - это винт... тем более с сегодняшними на них ценами.
Добавлено через 1 минуту и 40 секунд 500Gb винт стоит счас 2-3 тыщи. 500Gb/4Gb~125DVD болванок*20р ~2500р... тож на тож считай и выходит) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
MetalFan, у нас уже за 70 Евро (3150 рублей по сегодняшнему гуглу
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
cardinal, ну я про свое болото) в гуглах может и за 100 баксов 1ТБ купить... хотя и у нас наверняка можно
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Думаешь, что вероятность того, что накроется винт, меньше, чем то, что накроются болванки? А по поводу TDK - ну, не знаю, никогда ничего плохого за ними не замечал, ещё когда они аудиокассеты делали... Но коли так - покупать не буду. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Мне это мало о чём говорит: я по железу не специалист, я больше по софту. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А я серверные терабайтные винты покупаю, они дороже, зато мне спокойнее, не шумят, не греются и т.п. Лазерные диски хорошие Verbatim или Philips, остальные так себе. Вот только я посчитал, что винчестеры гораздо дешевле обходятся по цене за объём данных. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
ну говорить о качестве по лейблу на коробке тоже имхо не стоит... известно, что разные лейблы лепятся на болванки, которые могут быть произведены одним и тем же заводом. одну партию купили Verbatim, другую TDK. к примеру. но, конечно, лэйбл вербатим внушает больше доверия, чем какой-нибудь mirex или smartbuy. а по поводу хранения инфы на винтах... так отец моего коллеги к примеру давно такой подход использует... покупает раз в н-ко месяцев винт в среднем ценовом диапазоне, мобил рек к нему. и забивает его какое-то время нужной, но не каждый день инфой. и потом складирует на полочке) при чем, на сколько я слышал, уже не первый год так. нужна какая инфа - тырк в салазки винт, попользовал, вытащил и на полку. фильмы там в DVD, а потом и в HD и BD качестве, видео непожатое с камеры... Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Данкинг, WIKI - RAID Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 16.8.2009, 18:23 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Прочитал про RAID. Только там (или я не нашёл) не сказано, какова вероятность того, что винты, к примеру, размагнитятся.
А это что такое? Да, ещё про болванки: в пятницу купил двухслойные "SmartTrack" по 60 (!!!) RUR. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 16.8.2009, 18:48 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
У меня материнская плата поддерживает до восьми устройств с интерфейсом SATA и шесть устройств IDE. Винты мне нужны потому что влом вставлять лазерные диски, потому я делаю образы и монтирую их когда надо. А так лень лезть на какую-то полочку. Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
На то и расчёт, что часть информации может портиться. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
TDK страшно подделывают. Юзаю диски Sony. Пока без проблем.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
"Verbatim", никаких проблем пока что не было.
![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |