![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AleksandraN |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.8.2009 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Всем, добрый день!
Суть проблемы: У меня есть терево таблиц базы данных. С помошью мышки я вытягиваю таблицу на TImage, где создается TstringGrid, первый столбец которого заполнен полями таблицы....второй и третий столбец можно редактировать.... можно вытягивать несколько таблиц, так же рисуются системные связи между таблицами....удаление таблиц возможно с помощью контекстного меню я использую массив этих таблиц :
TableAtribTbl:TableAtribTblType; Создаю TstringGrid так: // в общем тут создаю гриды и заполняю значения
в общем проблема в следующем...как я уже говорила, у StringGrid-a есть редактируемые поля... так вот, если поля эти поля поредактировать, то при удалении таблицы возникает ошибка. Если не редактировать поля, то все впорядке. Удаляю так:
Помогите, плиз, разобраться. |
||||||
|
|||||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Самого главного нет, имхо. Текста сообщения об ошибке и номера строки, на которой она возникает.
А пока я бы усомнился в этом куске кода:
И еще: TableAtribTbl - это массив? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
AleksandraN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.8.2009 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Да, TableAtribTbl : array of TableAtribTblType;
TableAtribTblType - описан выше... IdSender на выходе точно <> -1 ...проверяла мого раз.... вылетает на строке TableAtribTbl[IdSender].Table.Destroy; пишет что-то вроде: " Project Classificator.exe raised exeption class Eaccess Violation with massage 'Access Violation at Adredd 00000 read of address 0000'" |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
C вероятностью, приближающейся к 100%, в этот момент
Смотрите все участки кода, где TableAtribTbl[IdSender].Table присваивается значение... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
В общем-то соглашусь с RockClimber.
AleksandraN, прикрепил проект, посмотрите для примера - все работает. З.Ы. Было бы замечательно, если бы выложили проект (если это не суперсекретная разработка), тогда можно было бы точно найти ошибку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
AleksandraN |
|
|||
Разработка не суперсекретная, но там много всего лишнего...куча форм....и без нашей базы думаю смысла не будет....хотя проект я бы выложила...авось получится, но весит он 10 мб...
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
AleksandraN, если можете выложить рабочую версию, которую можно будет запустить, выкладывайте
![]() |
|||
|
||||
AleksandraN |
|
|||
RockClimber, так нет...без нашей базы данных ничего работать не будет....
|
|||
|
||||
AleksandraN |
|
|||
разобралась)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |