Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> закрепить подвал к низу, так чтобы контент простирался до подвала 
:(
    Опции темы
Forsaken
Дата 12.8.2009, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Здравствуйте.
Эта тема уже избитая и в интернете полно статей на эту тему, только у меня проблема немного другая чем просто опускание подвала в низ..
Мне нужно чтобы content был всегда от header до footer как это сделать ума не приложу..( Помогите пожалуйста, подскажите как это возможно сделать? И можно ли вообще так сделать?
Вот допустим такой код разметки:
Код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
   <head>
      <title>Vibrotron</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
      <style>
        html, body {
          margin: 0;
          padding: 0;
          width: 100%;
          height: 100%;
        }
        body {
          min-height: 100%;
          height: auto !important;
          height: 100%;
          position: relative;
        background:blue;
        }
        #header {
          height: 3em;
        }
        #content {
          height: 100%
          padding-bottom: 2.5em;
        background:green;
        }
        #footer {
          height: 2.5em;
          position: absolute;
          bottom: 0;
        background:red;
        }
      </style>
   </head>
  <body>
    <div id="header">
    header
    </div>
    <div id="content">
    content
    </div></div>
    <div id="footer">
    footer
    </div>
  </body>
</html>

Нужно както сделать чтобы зеленая часть касалась самого подвала.
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 13.8.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

а если контента много, то footer должен быть всегда виден, или отображаться после контента?
PM   Вверх
Forsaken
Дата 13.8.2009, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

youri, 
После контента.
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 13.8.2009, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

думаю, можно только с помощью таблицы. Потому что если контента много, то у блоков должен быть position: static (должны следовать друг за другом). Если мало, то у footer'а position: absolute. Хотя можно сделать, чтобы footer всегда следовал за контентом, но тогда высота контента для разных случаев должна по-разному задаваться. Тут разве что javascript помочь может, но это уже извращение

Это сообщение отредактировал(а) youri - 13.8.2009, 08:24
PM   Вверх
skyboy
Дата 13.8.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 13.8.2009, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

youri, 
Спасибо Вам! В общем то подозревал что у меня ничего невыйдет, к томуже выявилась проблема с подвалами прибитыми к низу в IE8 -при уменьшении окна подвал перекрывает текст (т.е. блок content) -очень некрасиво :( Попробовал два метода приклеивания подвала и все с этой фишкой на IE8
Как только будет 100 постов у меня нажму Вам на + (я Вас записал)
Еще раз спасибо Вам за то что пообщались со мной!

я решил отказаться от подвала внизу, придется переделать немного дизайн.

Добавлено через 11 минут и 11 секунд
skyboy, 
Спасбо Вам большое за ссылку, там я нашел нечто интересное.. но подвала в той статье тоже работает с приколами в IE8 он при изменении размеров окна иногда оставется на прежнем месте... Чтото странный этот IE8 всетаки..(
(я Вас тоже запомнил чтобы нажать +)
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 13.8.2009, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

еще в статье на хабрахабр, пример с подвалом неработает на IE6 у меня... Если заменить строчку HEIGHT: auto !important на HEIGHT: 100% !important начинает работать и там...

PM MAIL   Вверх
youri
Дата 13.8.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

там есть идея. Даже если есть недостатки, думаю их можно исправить
PM   Вверх
Forsaken
Дата 13.8.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я шокирован! Нет неодного рецепта чтобы закрепить подвал внизу сайта для Opera 10 и Opera 9.65 это ужас... Либо подвал висит посередине сайта либо при уменьшении размеров окна наезжает на текст.
Этот пример с хабрахабр неработает:
http://cgvault.ru/vilz/footer.html
Подвал незжает на все при минимизации..(
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 14.8.2009, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у меня (opera 9.63) после загрузки страницы все нормально при любых размерах окна. Что касается проблем при изменении размеров окна в опере, то имхо на это можно забить. Потому что одно дело, когда страница криво загрузилась, а другое - когда загрузилась нормально, но потом пользователь начал менять размеры окна (я думаю это довольно редкая ситуация), и что-то съехало, причем только в опере
PM   Вверх
Forsaken
Дата 14.8.2009, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

youri, 
я ошибся с версией оперы 9.64... и еще есть один прикол, футеры неработаю пока старинчка расположена локально на винте, стоит ее выложить и все начинает работать. Например сохраните на винт (html + папка с файлами) с помощью IE8 старничку http://cgvault.ru/vilz/footer.html и запустите ее с помощью оперы. Если ее взять и выложить на народ скажем и опять посмотреть в опере как это выглядит все начинает работать (несчитая перекоса из-за народовской рекламы)
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 14.8.2009, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а зачем ее сохранять с помощью ie8. Ты лучше к сообщению ее прикрепи, а то мало ли как ie8 ее сохранит

а что, в 9.64, после загрузки странички, она отображается некорректно?

Это сообщение отредактировал(а) youri - 14.8.2009, 08:08
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.