Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> фтп сервер на второй компьютер 
:(
    Опции темы
Гость_Nick
Дата 20.6.2004, 03:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

народ, у меня дома выделенный канал и 2 компьютера. на первом 2 сетевые карты и через него второй выходит в инет и во внутреннюю районную сеть. Скажите, возможно вообще на второй компьютер поставить ftp сервер так, чтобы из этой самой районной сети его было видно?
Спасибо!
  Вверх
Proximo_RZN
Дата 20.6.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Рязань

Всего: нет

Ну а почему и нет. Можно.

Надо прописывать твою машинку в DNS....
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 20.6.2004, 16:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

В смысле? То есть ты имеешь в виду на DNS сервере этой самой районной локальной сети? То есть это нужно мутить с ее админом, я правильно тебя понимаю?
  Вверх
Secandr
Дата 21.6.2004, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

А если NAT прокинуть?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
MuToGeN
Дата 21.6.2004, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

2 решения:
1. обратиться к админам районной сети, чтоб дали адрес 2му компу, и поставить первый как роутер
2. destination network address translation, выставить определенный порт или машину целиком

если выставлять только FTPшный control socket порт, то FTPшный пассивный режим будет работать только через PORT, PASV не прокатит

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 21.6.2004, 13:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

MuToGeN
1. Не, с адресом второму компу никак, вернее как, просто мне интересно, как это можно сделать в данной ситуации, когда тока у первого компа есть IP:)
2. DNAT - ты имеешь в виду, что при пришествии запроса на ftp порт к первому компьютеру он будет переадресовывать ее внутрь уже домашней сети т.е. второму компу? То есть, если я правильно понял, это фактически переадресация (или туннелирование) трафика?

Вверх
MuToGeN
Дата 21.6.2004, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

Цитата
То есть, если я правильно понял, это фактически переадресация (или туннелирование) трафика?
Да.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 22.6.2004, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

поставить на первой машине операционку на иксах и "прокинуть" через NAT порты 20 и 21 для TCP трафика на вторую машину - все заработает.
Вроде в Advanced свойствах самих виндов при расшаривании тоже подобное можно сделать но сам не пробовал, да и другие кто пытался наплакались сильно.
Еще как вариант - winroute умеет свой NAT поднимать, вероятней всего и в нем порты можно отмапить внутрь сетки.

P.S. поднимание днс зоны для твоей машины к делу совершенно не относиться - можешь пока голову не забивать. Хотя когда все заработает по айпишнику, тогда возможно стоит и об этом подумать. Будет нужно - пиши.
PM ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 23.6.2004, 12:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Хорошо. Пока все работает. Сделал с помощью проги Secure Shell. Тока, видимо, это не самый лучший вариант...
Вот по поводу Winroute, DENNN, подскажи версию какую-нибудь более менее рабочую, потому как с этим винроутом я запутался - есть просто винроут, есть винроут файервол, еще что-то видел...
По поводу Advanced при расшаривании: тама есть вкладка Settings...->Services и потом можно выбрать некоторые службы(в том числе и фтп, путем указания порта и сервера внутри частной сети) или создать свою или же расшарить application(указав его имя и порт). Вот смотрите, если у меня фтп сервер это в принципе приложение, кот. запускается на компьютере в нутри домашней сети, то я должен в списке служб сказать, что адрес сервера внутри домашней сети = адресу компа с этим самым фтп сервером, а порт у меня допустим = 21115. Но чет так не получается, может я чего не так делаю... Не поможите?

Спасибо!
  Вверх
DENNN
Дата 24.6.2004, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

тебе нужен winroute, который
Добавлено @ 10:49
выполняет функции прокси
PM ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 24.6.2004, 13:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Замечательно! А может быть версия конкретная есть какая все таки? потому что они все выполняют функции прокси...
  Вверх
bumer
Дата 30.7.2004, 21:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Proximo_RZN @ 20.6.2004, 15:16)
Ну а почему и нет. Можно.

да можно. тебе надо зделать прописку своего второго компа.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0455 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.