![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Nord2008 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте! Разрабатываю программу с необходимостью шифрования строк в БД (SQLite) с помощью алгоритма AES (Rijndael). Программа пишется на Qt 4.5. Моя проблема состоит в том, что не как не получаеться как-следует связать AES и Qt. Нужно написать как бы оболочку для использования функций AES в QT. Имеется референтная реализация этого стандарта шифрования, её и прикладываю к сообщению (желаю встроить алгоритм именно в программу а не за счёт сторонних библиотек и api!). Прошу откликнуться и помочь знающих людей! Буду очень благодарен за помощь!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ну на первый взгляд всё просто. В .pro файл прописываются файлы: rijndale-alg-fst.c, rijndale-api-fst.c. В самой программе на Qt подключается хедер rijndale-api-fst.h и используются функции из неё. |
|||
|
||||
Nord2008 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, это только на первый взгляд.. У меня проблемка ещё в том что не могу нормально связать тип unsigned char QString. А там надо передавать на вход шифрованию строку в unsigned char а у меня в QString; и на выходе из unsigned char в QStrung нужно...
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ну так напиши все свои проблемы детально. Что сделал, чтобы их решить и почему не выходит каменный цветок у мастера Данилы. Об этом написано в документации и на форумах по Qt не однократно отвечали. Не знаю каким боком к этому вопрос о криптографии. Пока я насчитал 2 стандартных вопроса по Qt: - как преобразовать unsigned char в QString и обратно - как добавить новые .cpp/.h файлы в проект на Qt |
|||
|
||||
korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
Nord2008, возможно, это вам поможет http://delta.affinix.com/docs/qca/index.html!
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |