![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
У меня появился вопрос. Что если я сделаю ссылку на тот объект, которого нет на другом компьютере?
Т.е. допустим я делаю ссылку на Excel 2007, а на другом компьютере его нет, но есть 2003. Как поступить в этом случае? Возможно ли как-то программно делать эти ссылки? |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Получишь ошибку создания объекта.
Не вязаться на версию. Избегать версионно-зависимых конструкций. Или проверять версию до работы с сервером. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Akina нужно обязательно подключаться к Excel, но как без References?
Это не вариант, т.к. получиться очень много сборок, а мне нужно в одну сборку всё укомплектовать. Т.е. программа будет ругаться только когда я начну создавать этот объект или даже при запуске программы? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Использовать позднее связывание...
И reference не нужен, и на версию покласть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Akina
Во! О чём я и спрашивал. Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Дополнение.
На время разработки и отладки референс можно подключить. И использовать типфы объектов из библиотеки. Это даст и контекстную справку, и просмотр объектов/методов/свойств/событий и т.п. - в общем будет проще. А вот при подготовке релиза референс отключаем и меняем все типы на абстрактные (а лучше используем условную компиляцию). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Akina учту в будущем. Спасибо ещё раз.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |