![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Кто-нить знает, как определить местонахождение мобильника?
Т.е. на мобильник ставится ява-приложение, которое я находясь в любой части города запускаю. На сервер оно должно отправить мое местонахождение. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Вышки некоторых операторов посылают на хэнди с заданной частотой координаты в формате Krueger Gauss Format. По этим данным и по отдолению от вышек можно высчитать местонахождение.
А что делать с теми вышками и операторами, которые данные в другом формате пересылают? |
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
А как эти данные предполагается ловить в мидлете? Вообще, идеальным решением видится применение JSR-179, которое, собственно, для этого и было придумано. При этом оно скрывает конкретные методы позиционирования, применяемые на телефоне (это может быть просто грубое позиционирование по сигналу от базовой станции, AFLT, Standalone GPS / Assisted GPS, возможно, даже с применением внешнего GPS-приёмника). Конечно, не везде этот функционал присутствует, но такое решение кажется как минимум не хуже привязки к служебным данным конкретного оператора. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
Читать про Location Based Сервисы в java :
http://developers.sun.com/mobility/apis/articles/location/ http://today.java.net/pub/a/today/2004/04/01/gis.html Сигнал от одной вышки даёт далеко не точный результат ( до нескольких километров). Для более точного определения необходимо использовать режим триангуляции и разные сигналы от 2х - 3х вышек. Большей точности можно добиться по WiFi (для городов) либо GPS сигналам. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
v2v, спасибо. А как ты думаешь, это уже законченные классы которые нормально работают(в том числе со всеми операторами) или много проблем с ними?
|
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Wowa, вторая ссылка из приведенных v2v для определения местоположения использует классы пакета com.motorola.iden.position, которые:
З.Ы. Сорри, что влез, ибо вопрос адресовался не мне. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Dummy, спасибо за информацию. А правильно ли я понимаю, что если телефон поддерживает JSR-179, то всю работу по определению местонахождения берет на себя это ява-расширение? Т.е. уже благодаря этому расширению неважным становится оператор сотовой связи, какие вышки он использует, страна и т.п.?
|
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
есть такое приложение
Яндекс карты у меня стоит на Nokia 3250, у которй нет GPS то есть локейшн апи(jsr 179) юзаются Как-то читал что у них там, если есть GPS, то есть опция смены поиска по GPS или по jsr 179 В общем, на моей нокии определяется местоположение по-разному, иногда до 10 метров иногда поболее. Работают они вроде как со всеми операторами нормал -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
круто, но JSR-179 имхо должен быть лучше GPS. Ведь определение идет даже в помещении, а для GPS открытое небо ведь нужно.
Кто-нить знает, где взять список телефонов поддерживающих JSR-179? Пытался в гугле найти, че-то не получается. Добавлено @ 16:47
так, нашел: http://developers.sun.com/mobility/device/device Слабовата пока поддержка. Может стоит свой класс для определения написать, раз стандартный мало где поддерживается? |
|||
|
||||
| Dummy |
|
||||
|
Сравнивать GPS и JSR-179 смысла не имеет
Боюсь, тут уже выше головы не прыгнешь. Если поддержки JSR-179 нет, то либо надо искать проприетарные API, специфичные для каждого производителя (как в примере от v2v), либо, возможно, есть какое-нибудь системное свойство (опять же специфичное), от которого можно танцевать, взяв System.getProperty(). В любом случае, универсального способа не видно. Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 1.3.2009, 19:04 |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
ок, тогда такой вопрос. Если делать с прицелом на будущее, то вероятно следует к JSR-179 привязываться? Наверное скоро все выпускаемые мобильники будут его поддерживать?
|
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Насчет всех выпускаемых мобильников - не могу сказать. JSR-179 всё же опциональная спецификация. Но в принципе, если посмотреть на сайте Nokia, то список телефонов, поддерживающих JSR-179, не так уж и мал и, вроде как, поболе будет, чем приведенный на сайте Sun. SonyEricsson тоже, вроде бы, активно включают эту фичу в свои телефоны. Так что если у J2ME вообще есть перспективы в мире мобильников, то на JSR-179, мне кажется, вполне можно рассчитывать, тем более что всё равно лучших способов определять положение не видится. Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 1.3.2009, 21:05 |
|||
|
||||
| xmoonlight |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет народ!
Услышал от Гугла ваш разговор про мобильники с J2ME! ;) Есть один форум: http://www.hackzone.ru/forum/open/id/7626/mpage/4/ И его проект в зачатках: http://mbloc.hackzone.ru/ Там есть кое-какие наработки, но исходников нет. Сразу вопрос возникает: На сколько безопасно пользоваться подобным софтом, исходя из того, что на мобильнике вся твоя личная CRM-система (контакты, фотки, смски и пр.) Может, все-таки, сделать Open Source проект по этой теме отдельно (например, как у Joomla-ы)? Лично мне бы не хотелось потом увидеть данные своего телефона где-нить на сайте. И что думаете, по-поводу платных сайтов для определения позиционирования (оплата через СМС) ? Я считаю, что все эти сайты - большой ЗАЧОТНЫЙ ЛОХОТРОН! ------------- Жду ваших комментариев на ЭТОМ форуме ;) Вот еще одно обсуждение, занятное: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...mp;view=showall Это сообщение отредактировал(а) xmoonlight - 15.9.2009, 01:43 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Привет!
Не знаю насчет платных сайтов. но на сайте моего оператора я могу зайти в личный раздел и там определить местонахождение телефона. Ну понятно, что оператор это может. А вот могут ли это делать сторонние сервисы... Тут у меня есть сомнения.
было бы классно, но чем JSR-179 не подходит? Я так понимаю, что дело лишь в отсутствии его поддержки на все-таки еще многих телефонах. |
||||
|
|||||
| xmoonlight |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот еще одно обсуждение, занятное: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...mp;view=showall
Добавлено через 5 минут и 5 секунд
Я так понимаю, что эта услуга платная для тебя. Вообще, возникает вопрос, на сколько реально получить доступ к API вышкам оператора (интерфейс), хотя бы за деньги и легально? И еще, сколько вышек сразу видит телефон с JSR-179? Вот сетевой монитор у iPhone-вышек 5-6 (или более сразу видит). |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |