![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
yaya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Выполнение PERL cgi скрипта без www сервера???
Сразу О Главном: Хочу сделать cgi-perl-скрипт(приложение), работающий очень быстро! Есть html страница с полями ввода. Скрипт обрабатывает поля и делает запрос на ряд других cgi-скриптов вращающихся на www серверах. Затем по средствам локального www сервера выдает результат работы в окно браузера из которого была открыта html страница. Вопрос каким образом реализовать данную цепь без сервера, т.е. html-страница->perl скрипт->вывод ответа на запрос(результат работы скрипта передаются в браузер). Как я понимаю сервер не реально выкинуть из этой цепи (RFC): 1) если нельзя, то как лучше на perle реализовать www сервер. (возможно требуется работа с сокетом, какой модуль/пакет лучше использовать?) may be STDOUT как-то использовать!? 2) оптимизировать работу скрипта, www сервера, etc..... 3)А может быть вообще Проще! на perl'e сделать сетевое GUI-приложение. P.S. Хочу писать именно на Perl'e, хотя понимаю что это интерпретируемый язык, но мне очень интересно сделать это именно на нем. |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
1) что именно вы хотите ?
а) что бы по сети и с графикой... - даже не знаю что посоветовать б) хочу что веб-приложение на perl работало быстроооооооо! - не используйте технологию CGI. используйте mod_perl. В последнее время популярна связка nginx + FCGI (походу самое быстрое решение) в) хочу что бы работало без www сервера - это не возможно. Вам придется писать свой сервер и на 99% вы будите делать лишнюю работу и изобретете велосипед с квадратными колесами 2) вам нужно опрашивать другие сервера ? вот тут боюсь слово быстроооо не применимо. Если опрос серверов идет синхронно, то время отклика будет не менне суммы их времен. Вам нужно придумать как их CGI (FCGI) опрашивать сервера параллельно - это интересный вопрос. Предлагаю его и обсуждать =) |
|||
|
||||
zenixan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В качестве сервера возможно подойдет HTTP::Daemon
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
zenixan, а ты уверен, что HTTP::Daemon быстрее того же apache ?
|
|||
|
||||
yaya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо за ответы. К слову забыл сказать я работаю под Windows.
связка nginx + FCGI- есть ли аналог ngnix под Винды. Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Кто-нибудь работал с HTTP::Daemon игра стоит свеч? В самом деле на сколько его реализация в приложение эффективнее nginx + FCGI; mod_perl+Apache (оптимально настроенный)!? |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
||||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 1 Всего: 5 |
yaya, как минимум надо сначала определить, зачем именно Вам нужен HTTP::Daemon и почему не устраивают стандартные решения (apache/nginx/fcgi/mod_perl).
скорость? хмм, наверное, все пользуются вышеуказанными стандартными решениями потому, что это модно, а не потому что это оптимальные решения, которые оттачивает куча народа не один год уже ![]() GUI-приложение на перл? да, это возможно. но опять-же, сначала надо четко сформировать задачу. И станут ясны пути ее решения. |
|||
|
||||
yaya |
|
||||
Скажите, а это все (вышеописанное мною) можно сделать используя только (или в большей части) JavaScript!?
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
т.е.
|
||||
|
|||||
kavkaz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Можно. Использую ajax, делаете запросы к вашим серверам, получаете ответы и обрабатываете/выводите на страницу, не перезагружая её.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |