![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
Помогите пожалуйста, сил больше нет
Как в CBuilder отобразить текст в мемо считанный из файла в бинарном формате. Делаю так: int fh; fh = open( "C:/Aaa.dat", O_RDONLY | O_BINARY ); char *pBufRead = new char[10000]; read( fh, pBufRead, nMaxBufLen ); char aa[70]; int vLen = 70; for (int i = 0; i < vLen; i++) { aa[i] = (char) pBufRead[i]; } Memo1->Lines->Add(aa); и в мемо передается только первый символ. Очень хотелось бы увидеть строку из 70 символов но ничего не получается. |
|||
|
||||
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
попробуй
...->Font->Style = "Symbol"; Это сообщение отредактировал(а) zss - 26.7.2004, 12:38 |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
...->Font->Style = "Symbol";
Поясни пожалуйста. |
|||
|
||||
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Покажи кусок массива, в который ты прочитал из файла |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
В смысле значения показать?
В каком види символьном или бинарном. Вообще то вопрос в том что я не могу в мемо вывести строкой эти значения, вот к примеру если изменить так for (int i = 0; i < vLen; i++) { aa[i] = (char) pBufRead[i]; Memo1->Lines->Add(aa[i]); } все выводится но только каждый символ на новой строке, примерно так M u ¨ < K » } а нужно так - Mu¨<K»} |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Проверь чтобы у тебя в буфере сразу после первой буквы не было нулевого символа, а то он (АнсиСтринг) подумает, что это такая короткая строка. Попробуй завести временную переменную типа AnsiString и присвой ей значение строки aa. Посмотри что там полуичлось внутри на всякий случай. Затем передай этот AnsiString в функцию Add.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я пробовал завести временную переменную типа AnsiString и присвоить ей значение аа, результат тот же там в строке действительно второй символ нуль и когда я кидаю его в мемо (Add) то второй символ воспринимается наверное как конец строки. Как это избежать. ![]() |
|||
|
||||
zss |
|
|||
как я и говорил
...->Font->Style = "Symbol" - вывод непечатанных символов (выводи все что угодно) Это сообщение отредактировал(а) zss - 26.7.2004, 16:27 |
|||
|
||||
Alex_G |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 26.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
можно подробнее или пример какой, а то чо то я не пойму как это сделать:
...->Font->Style = "Symbol" - вывод непечатанных символов (выводи все что угодно) Это сообщение отредактировал(а) Alex_G - 26.7.2004, 16:48 |
|||
|
||||
zss |
|
|||
Извини я ошибся - не Style, а Name
перед выводом выстави шрифт
|
|||
|
||||
Alex_G |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 26.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовал Memo1->Font->Name = "Simbol";
Результат тот же - выводит один символ. Конструктор прав. Там второй символ 0 и поэтому после второго символа ничего не выводит. Кто знает как напечатать символ 0? |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
А можно Memo->Lines->LoadFromFile(sFileName)
Тут файл должен быть "красивым". |
|||
|
||||
zss |
|
||||
тогда если это 0, то
если же тебе не критично значение нуля, то можешь преобразовать его в O
|
||||
|
|||||
_vitusik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй не
aa[i] = (char) pBufRead[i]; Memo1->Lines->Add(aa[i]); а aa[i] = (char) pBufRead[i]; Memo1->Tex[i]=aa[i]; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |