![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| savigm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.12.2008 Где: г. Зеленоград Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация следующая: неплохо знаю C/C++, Linux, только вот опыта маловато. Хотелось-бы практиковаться, учиться писать полноценные, полезные программы, а не просто "Hello, world!", или просто брать уже готовые примеры из книг, которые тоже несут в себе обучающий характер. Хотелось бы также подучиться разрабатывать GUI(для начала проще всего будет в Glade наверно), как некую обертку своих программ, сетевые приложения и т.п. Посоветуйте, как набираться опыта, как разрабатывать полноценные программы, где брать идеи?
Это сообщение отредактировал(а) savigm - 15.8.2009, 02:58 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Вопрос обо всем и не о чем. Не понятно что именно нужно, и при чем здесь Linux.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
savigm, гуи... посмотри в сторону QT
Идеи??? Не верю, что все ПО, которое ты используешь тебя полностью устраивает. -------------------- |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
возьми любой opensource проект и добавь какую-нибудь полезную фичу например pidgin и анти-спам защиту ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| savigm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.12.2008 Где: г. Зеленоград Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
Если нет идей - зачем разрабатывать? Есть люди которым нужна помощь в реализации их идей. Самый прямой способ - opensource. При том зачастую Вас ничто не ограничивает - как хотите так и реализуйте идеи и сколько угодно разрабатывайте новые. А голод проявляется во время еды - будете писать, будут идеи. Но это всё относится к случаю когда Вы хотите разрабатывать. Если Вам нужна работа - так не идеи придумывать надо, а заказчика/работодателя искать! |
|||
|
||||
| sdukshis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Как раз нужна помощь со следующими задачами: 1)Доработать Web сервер с поддержкой CGI (нужно для преподавания курса по Web программированию) 2)Никак не могу дописать GUI на Qt для клиентов моего чат-сервера (+ доработать сам чат сервер)(не люблю возиться с GUI) 3)Есть простой сервер для обмена файлами и клиент для него. Нужно доработать по безопасности и скорости 4)Написать программу для бикубической интерполяции поверхностей и сделать визуализации на OpenGL (с использованием Qt) 5)Построение эффективной высокоуровневой библиотеки численных методов на C++ 6) Написать программу для парсинга пары Web-сайтов 7) Написать программу для решения некоторых задач на графах (с использованием BGL) 8) Написать драйвера под Linux для управления фотоаппаратами Olympus 9)Реализовать на C и C++ интерфейс для работы с мультиграфом хранящимся в реляционной СУБД (для C++ должен реализовывать концепции BGL) Если что-то заинтересуют, то пиши, обсудим. |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
sdukshis, расскажите, если не затруднит о драйверах на олимпус. Что с ними такого особенного?
|
|||
|
||||
| savigm |
|
|||
|
MAKCim, спасибо, идея по-моему очень хорошая, это гораздо проще чем пытаться с нуля что-то стоящее сделать.
Ну до заказчиков/работодателей я думаю еще рановато, в срок разработать большой проект мне пока не под силу, а маленькие и простенькие проекты вроде никого не интересуют. Однако, насчет работодателя искать: подскажите пожалуйста правильно как это делать, у меня пока впечатление, что это регистрация на каком-нибудь freelance сайте, создание портфолио и поиск(во всяком случае поначалу) заказчиков. Увы мне пока портфолио толком заполнять нечем, нет разработок, которые могут заинтересовать заказчиков. А за простенькими проектами на данных сайтах судя по всему вечная гонка - кто не успел, тот опаздал или кто больше продешевился тот и получает заказ. Мне на данный момент необходимо именно портфолио, что-бы хотя-бы небольшое количество заказчиков обратили внимание. Вообщем буду очень признателен за любые советы по данной теме. Это сообщение отредактировал(а) savigm - 16.8.2009, 02:01 |
|||
|
||||
| sdukshis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть платная Olympus SDK под win (позволяют программно управлять камерами). Мне необходима подобная вещь под Linux. |
|||
|
||||
| Loki |
|
||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, линукс, он такой, помогать или не мешать, но думаю даже самой кривой рабочей халяве будут довольны все и кто-нибуть да сможет это потом додедать итд... Если что-то есть платное под виндовс(SDK), то если прежде этого никто не делал в линукс и если нет открытой, то этого еще нет. Зато есть как-бы usb-api в ядре линукса(прочих юниксов) и собственная работа(в своем драйвере) с dma-маппингом итд... а вообще девайсы детектятся по вендор и продакт айди дальше занимают прерывание и вперед...
вопрос в том определяется ли он вообще в системе и как что.. lsusb -v к стати, ради спортивного интереса, а какой у тя олимпус то? Это сообщение отредактировал(а) Loki - 16.8.2009, 18:27 |
||||||||
|
|||||||||
| sdukshis |
|
|||
|
OLYMPUS D595Z/C500Z Определяется, но только как Mass Storage. Других интерфейсов не видно. Вообще эта задача не столь важна на данный момент (просто приходится программировать под win в виртуалке, что для меня не очень удобно). |
|||
|
||||
| savigm |
|
|||
|
sdukshis, Я вам остылал письмо на e-mail, толи оно не дошло до вас, толи вы еще не ответили, вообщем дублирую его на всякий случай здесь:
На мой взгляд я могу помочь вам по следующим задачам: 1)Доработать Web сервер с поддержкой CGI (нужно для преподавания курса по Web программированию) 2)Никак не могу дописать GUI на Qt для клиентов моего чат-сервера (+ доработать сам чат сервер)(не люблю возиться с GUI) 3)Есть простой сервер для обмена файлами и клиент для него. Нужно доработать по безопасности и скорости 6) Написать программу для парсинга пары Web-сайтов Только гарантий никаких немогу дать как по срокам так и по конечному результату, но и ничего не прошу, мне нужен опыт. e-mail: [email protected] icq: 379038293 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |